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Flammkuchen mit Räucherforelle und Erbsen
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zitrone
- 200 g Crème fraîche
- 180 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 150 g geräucherte Forellenfilets
-
Teig
- 200 g Weissmehl
- 120 g Roggen- oder Ruchmehl
- 1½ TL Salz, ca. 9 g
- 15 g Hefe
- 2 dl Wasser, lauwarm
- 1 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 39 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren, auf Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Zitronenschale mit dem Zestenreisser abziehen, Zitrone in Schnitze schneiden. Crème fraîche auf den Teigen ausstreichen. Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Erbsen darauf verteilen. Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen. Forellenfilets darüberzupfen. Flammkuchen mit Zitronenschnitzen servieren.
fast fertig
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