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Flammkuchen mit Räucherforelle und Erbsen

Flammkuchen mit Räucherforelle und Erbsen

Gesamt: 1 Std. 39 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 66 g, 580 kcal
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Ein Flammkuchen, der so gut schmeckt, wie er aussieht: Die Erbsen und Frühlingszwiebeln leuchten herrlich grün neben Stückchen von Forellenfilet.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 200 g Crème fraîche
  • 180 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g geräucherte Forellenfilets
  • Teig

  • 200 g Weissmehl
  • 120 g Roggen- oder Ruchmehl
  • 1½ TL Salz, ca. 9 g
  • 15 g Hefe
  • 2 dl Wasser, lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
10-12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 39 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren, auf Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Zitronenschale mit dem Zestenreisser abziehen, Zitrone in Schnitze schneiden. Crème fraîche auf den Teigen ausstreichen. Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Erbsen darauf verteilen. Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen. Forellenfilets darüberzupfen. Flammkuchen mit ­Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flammkuchen-mit-raeucherforelle-und-erbsen
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