Tarte flambée avec truite fumée et petits pois
Légumes et poisson sont une garniture parfaite. Teintées de rose et de vert, cette tarte flambée à la truite et aux petits pois est aussi belle que bonne.
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
- 2oignons nouveaux
- 1citron
- 200 gde crème fraîche
- 180 gde petits pois surgelés,à décongeler avant emploi
- sel
- poivre
- 150 gde filets de truite fumée
-
Pâte
- 200 gde farine fleur
- 120 gde farine bise ou de seigle
- 1½ ccde sel, env. 9 g
- 15 gde levure fraîche
- 2 dld’eau tiède
- 1 csd’huile d’olive
- farine pour abaisser
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 21 g
- 15,4 %
- Lipides
- 22 g
- 36,3 %
- Glucides
- 66 g
- 48,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- Total:
- 1 h 39 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si nécessaire, rajouter un peu de farine. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les oignons nouveaux en rouelles, y compris la partie verte. A l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments sur le citron puis couper l’agrume en quartiers. Napper les pâtes de crème fraîche. Répartir les oignons, les filaments de citron et les petits pois par-dessus. Saler et poivrer. Faire cuire 10-12 min au four. Emietter les filets de truite sur les tartes flambées et les servir avec quartiers de citron.
Presque au bout
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