Tarte flambée avec truite fumée et petits pois

Tarte flambée avec truite fumée et petits pois

1 h 39 min

Légumes et poisson sont une garniture parfaite. Teintées de rose et de vert, cette tarte flambée à la truite et aux petits pois est aussi belle que bonne.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oignons nouveaux
  • 1citron
  • 200 gde crème fraîche
  • 180 gde petits pois surgelés,à décongeler avant emploi
  • sel
  • poivre
  • 150 gde filets de truite fumée
  • Pâte

  • 200 gde farine fleur
  • 120 gde farine bise ou de seigle
  • 1½ ccde sel, env. 9 g
  • 15 gde levure fraîche
  • 2 dld’eau tiède
  • 1 csd’huile d’olive
  • farine pour abaisser
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
21 g
15,4 %
Lipides
22 g
36,3 %
Glucides
66 g
48,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
1 h 39 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si nécessaire, rajouter un peu de farine. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler les oignons nouveaux en rouelles, y compris la partie verte. A l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments sur le citron puis couper l’agrume en quartiers. Napper les pâtes de crème fraîche. Répartir les oignons, les filaments de citron et les petits pois par-dessus. Saler et poivrer. Faire cuire 10-12 min au four. Emietter les filets de truite sur les tartes flambées et les servir avec quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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