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Tarte flambée avec truite fumée et petits pois
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron
- 200 g de crème fraîche
- 180 g de petits pois surgelés,à décongeler avant emploi
- sel
- poivre
- 150 g de filets de truite fumée
-
Pâte
- 200 g de farine fleur
- 120 g de farine bise ou de seigle
- 1½ cc de sel, env. 9 g
- 15 g de levure fraîche
- 2 dl d’eau tiède
- 1 cs d’huile d’olive
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- Total:
- 1 h 39 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si nécessaire, rajouter un peu de farine. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les oignons nouveaux en rouelles, y compris la partie verte. A l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments sur le citron puis couper l’agrume en quartiers. Napper les pâtes de crème fraîche. Répartir les oignons, les filaments de citron et les petits pois par-dessus. Saler et poivrer. Faire cuire 10-12 min au four. Emietter les filets de truite sur les tartes flambées et les servir avec quartiers de citron.
Presque au bout
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