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Tarte flambée au lard et aux épinards
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
- 10 g de levure fraîche
- 1 cc de sucre
- 1 dl de lait
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- 300 g de farine
- 1 cc de sel
- 400 g d’épinards
- 180 g de tranches de lard à griller
- 1 oignon rouge
- 6 cs de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la levure avec le sucre, attendre que la levure se soit liquéfiée. Chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Laisser tiédir. Mélanger l’œuf avec le lait, la farine, le sel et la levure liquéfiée, pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 1 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 230 °C. Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Détailler les tranches de lard en lanières d’env. 1 cm de largeur, puis les saisir brièvement dans une poêle antiadhésive sèche. Couper l’oignon en deux, puis en fines lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en quatre, abaisser finement chaque portion et répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Y étaler la crème acidulée, garnir de lard, d’oignons et d’épinards. Saler et poivrer. Faire cuire au four durant env. 10 min.
Presque au bout
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