Tarte flambée au lard et aux épinards
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
- 10 g de levure fraîche
- 1 cc de sucre
- 1 dl de lait
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- 300 g de farine
- 1 cc de sel
- 400 g d’épinards
- 180 g de tranches de lard à griller
- 1 oignon rouge
- 6 cs de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la levure avec le sucre, attendre que la levure se soit liquéfiée. Chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger l’œuf avec le lait, la farine, le sel et la levure liquéfiée, pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 1 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 230 °C. Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les tranches de lard en lanières d’env. 1 cm de largeur, puis les saisir brièvement dans une poêle antiadhésive sèche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l’oignon en deux, puis en fines lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en quatre, abaisser finement chaque portion et répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y étaler la crème acidulée, garnir de lard, d’oignons et d’épinards. Saler et poivrer. Faire cuire au four durant env. 10 min.
Presque au bout
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