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Focaccia alsaziana con trota affumicata e piselli
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
- 2 cipollotti
- 1 limone
- 200 g di crème fraîche
- 180 g di piselli surgelati, scongelati prima dell’uso
- sale
- pepe
- 150 g di filetti di trota affumicati
-
Pasta
- 200 g di farina bianca
- 120 g di farina di segale o bigia
- 1½ cucchiaini di sale, ca. 9 g
- 15 g di lievito fresco
- 2 dl d’acqua, tiepida
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 39 min.
-
Si continua così
Per la pasta mescolate le due farine con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo sulla farina. Unite l’olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete altra farina. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Dividete la pasta in due e spianatela in sfoglie di 2-3 mm di spessore. Accomodate le sfoglie su due teglie foderate con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i cipollotti e il verde ad anelli. Con il rigalimoni prelevate tutta la scorza del limone e tagliate a spicchi l’agrume. Spalmate la crème fraîche sulla pasta. Distribuite i cipollotti, la scorza di limone e i piselli. Condite le focacce con sale e pepe. Cuocetele in forno per 10-12 minuti. Sfornate. Spezzettate i filetti di trota sulle focacce e servitele con gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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