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Focaccia alsaziana con trota affumicata e piselli

Focaccia alsaziana con trota affumicata e piselli

Una focaccia alsaziana molto invitante: il verde dei piselli e dei cipollotti splende accanto ai pezzetti dei filetti di trota. Un abbinamento coi fiocchi.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipollotti
  • 1limone
  • 200 gdi crème fraîche
  • 180 gdi piselli surgelati, scongelati prima dell’uso
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi filetti di trota affumicati
  • Pasta

  • 200 gdi farina bianca
  • 120 gdi farina di segale o bigia
  • 1½ cucchiainidi sale, ca. 9 g
  • 15 gdi lievito fresco
  • 2 dld’acqua, tiepida
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
21 g
15,4 %
Grassi
22 g
36,3 %
Carboidrati
66 g
48,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
1 h 39 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate le due farine con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo sulla farina. Unite l’olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete altra farina. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Dividete la pasta in due e spianatela in sfoglie di 2-3 mm di spessore. Accomodate le sfoglie su due teglie foderate con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i cipollotti e il verde ad anelli. Con il rigalimoni prelevate tutta la scorza del limone e tagliate a spicchi l’agrume. Spalmate la crème fraîche sulla pasta. Distribuite i cipollotti, la scorza di limone e i piselli. Condite le focacce con sale e pepe. Cuocetele in forno per 10-12 minuti. Sfornate. Spezzettate i filetti di trota sulle focacce e servitele con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-con-trota-affumicata-e-piselli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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