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Focaccia alsaziana con pere e formaggio erborinato
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 pere sode , ad es. Williams
- 3 cucchiai di succo di limone
- 200 g di roquefort o gorgonzola
- 150 g di crème fraîche
- pepe nero
- ¼ di mazzetto timo
-
Pasta
- 200 g di farina bianca
- 120 g di farina di segale o bigia
- 1½ cucchiaini di sale, ca. 9 g
- 15 g di lievito fresco
- 2 dl d’acqua, tiepida
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 49 min.
-
Si continua così
Per la pasta mescola le due farine con il sale. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo sulla farina. Unisci l’olio e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Se necessario, aggiungi altra farina. Copri l’impasto e lascialo lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 220 °C. Dividi la pasta in due e spianala in sfoglie di 2-3 mm di spessore. Accomoda le sfoglie su due teglie foderate con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le pere a fettine di ca. 2 mm, a piacere eliminate il torsolo. Spruzza subito le fettine di pera con il succo di limone. Taglia il roquefort a dadini. Spalma la crème fraîche sulla pasta. Distribuisci le pere e i dadini di formaggio. Condisci con pepe. Cuoci le focacce in forno per 10-12 minuti. Sforna e guarnisci con il timo.
Ci sei quasi!
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