Focaccia alsaziana con pere e formaggio erborinato

Focaccia alsaziana con pere e formaggio erborinato

1 h 49 min

Una versione più raffinata della focaccia alsaziana, impreziosita dal delicato sapore delle pere che si sposano a meraviglia con l’aroma del roquefort.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2pere sode, ad es. Williams
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 200 gdi roquefort o gorgonzola
  • 150 gdi crème fraîche
  • pepe nero
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • Pasta

  • 200 gdi farina bianca
  • 120 gdi farina di segale o bigia
  • 1½ cucchiainidi sale, ca. 9 g
  • 15 gdi lievito fresco
  • 2 dld’acqua, tiepida
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
20 g
12,3 %
Grassi
33 g
45,8 %
Carboidrati
68 g
41,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
1 h 49 min
  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate le due farine con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo sulla farina. Unite l’olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete altra farina. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Dividete la pasta in due e spianatela in sfoglie di 2-3 mm di spessore. Accomodate le sfoglie su due teglie foderate con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate le pere a fettine di ca. 2 mm, a piacere eliminate il torsolo. Spruzzate subito le fettine di pera con il succo di limone. Tagliate il roquefort a dadini. Spalmate la crème fraîche sulla pasta. Distribuite le pere e i dadini di formaggio. Condite con pepe. Cuocete le focacce in forno per 10-12 minuti. Sfornate. Distribuite le foglioline d’origano sulle focacce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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