Flammkuchen mit Birne und Blauschimmelkäse

Flammkuchen mit Birne und Blauschimmelkäse

1 Std. 49 Min.

Die Edelvariante des Flammkuchens ist ein Hingucker, und der milde Geschmack der Birnenscheiben harmoniert köstlich mit dem starken Aroma des Roqueforts.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2festfleischige Birnen, z. B. Williams
  • 3 ELZitronensaft
  • 200 gRoquefort oder Gorgonzola
  • 150 gCrème fraîche
  • schwarzer Pfeffer
  • ¼ BundOregano
  • Teig

  • 200 gWeissmehl
  • 120 gRoggen- oder Ruchmehl
  • 1½ TLSalz, ca. 9 g
  • 15 gHefe
  • 2 dlWasser, lauwarm
  • 1 ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
660 kcal
2.750 kj
Eiweiss
20 g
12,3 %
Fett
33 g
45,8 %
Kohlenhydrate
68 g
41,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
10-12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 49 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren, auf Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Birnen in Scheiben à ca. 2 mm schneiden, Kerngehäuse nach Belieben ausstechen. Birnenscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Roquefort in Würfelchen schneiden. Crème fraîche auf den Teigen ausstreichen. Birnenscheiben und Käse darauf verteilen. Flammkuchen mit Pfeffer würzen. Im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen. Oregano von den Zweigen zupfen und über die Flammkuchen streuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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