Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mehl, Salz (eventuell Zucker), Hefe, Flüssigkeit (Wasser, Milch, Eier)

Hefeteig

Hefeteig bildet die Grundlage für Brote, Pizzas und süsse Brioche- und Plundergebäcke. Die Hefe verleiht den Backwaren ihre typisch lockere Konsistenz.

Hefeteig ist die Grundlage für Brote, Brötchen, Pizzas und süsse Hefe-, Plunder- oder Briochegebäcke. Hefe verleiht den unterschiedlichen Gebäcken ihre typisch lockere Konsistenz. Voraussetzung für die treibende Kraft der Hefe ist, dass die Teige aus Mehl hergestellt werden, die Gluten enthalten. Das Gluten ist z. B. in Weizen, Gerste oder Roggen enthalten. Durch die Vermischung von Gluten und Wasser entsteht Klebereiweiss, das dem Teig die unverkennbare Struktur gibt. Zucker und Fett verzögern die Kleberbildung. Deshalb müssen Teige, die Zucker und Fett enthalten, länger geknetet werden als einfache Teige. Nach dem Kneten lässt man den Teig gehen: Der Teig wird zugedeckt an einen warmen, zugfreien Ort (ca. 30 °C) gestellt, wo er um das Doppelte aufgeht. Danach wird der Teig je nach Rezept geformt und gebacken.

Rezepte mit Mengenangaben

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren