Pizzateig
Für Fans der italienischen Küche der vielleicht wichtigste Teig überhaupt: Pizzateig – ein salziger, weicher Teig aus Weissmehl, Hefe, Wasser und Olivenöl.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
TeigErgibt ca. 800 Gramm
- 500 gMehl
- 2 TLSalz
- 20 gHefe
- 3 dlWasser, lauwarm
- 2 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 13,6 %
- Fett
- 3 g
- 11,5 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 74,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
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Weiter gehts
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hefe in etwas Wasser auflösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Öl und restlichem Wasser in die Mulde geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig wieder zusammenkneten und mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig nach Belieben weiterverarbeiten.
fast fertig
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