Flammkuchenteig

Flammkuchenteig

1 Std. 10 Min.

Flammkuchen mag jeder. Er macht sich ebenso gut als Familiengericht wie auf der Party. Das Grundrezept stellt die Basis für viele andere Rezepte dar.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

TeigErgibt ca. 500 Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gWeissmehl
  • 120 gRoggen- oder Ruchmehl
  • 1½ TLSalz, ca. 9 g
  • 15 gHefe
  • 2 dlWasser, lauwarm
  • 1 ELOlivenöl
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
9 g
15,1 %
Fett
3 g
11,3 %
Kohlenhydrate
44 g
73,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration