Flammkuchenteig
Zutaten
Teig
Ergibt ca.
- 500
- 1.000
Gramm
- 200 g Weissmehl
- 120 g Roggen- oder Ruchmehl
- 1½ TL Salz, ca. 9 g
- 15 g Hefe
- 2 dl Wasser, lauwarm
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Weissmehl
- 240 g Roggen- oder Ruchmehl
- 3 TL Salz, ca. 18 g
- 30 g Hefe
- 4 dl Wasser, lauwarm
- 2 EL Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Mehlsorten und Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.