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Flammkuchenteig

Flammkuchenteig

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro 500 Gramm: Eiweiss 9 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 44 g, 240 kcal
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Flammkuchen mag jeder. Er macht sich ebenso gut als Familiengericht wie auf der Party. Das Grundrezept stellt die Basis für viele andere Rezepte dar.

Zutaten

Teig

Ergibt ca.

500
  • 500
  • 1.000

Gramm

  • 200 g Weissmehl
  • 120 g Roggen- oder Ruchmehl
  • 1½ TL Salz, ca. 9 g
  • 15 g Hefe
  • 2 dl Wasser, lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Weissmehl
  • 240 g Roggen- oder Ruchmehl
  • 3 TL Salz, ca. 18 g
  • 30 g Hefe
  • 4 dl Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flammkuchenteig
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