Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Flammkuchenteig
Zutaten
Teig
Ergibt ca.
- 500
- 1.000
Gramm
- 200 g Weissmehl
- 120 g Roggen- oder Ruchmehl
- 1½ TL Salz, ca. 9 g
- 15 g Hefe
- 2 dl Wasser, lauwarm
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Weissmehl
- 240 g Roggen- oder Ruchmehl
- 3 TL Salz, ca. 18 g
- 30 g Hefe
- 4 dl Wasser, lauwarm
- 2 EL Olivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.