Injera mit Koriander-Salsa
Injera ist ein afrikanisches Fladenbrot, das ohne Fett in der Pfanne gegart wird. Dazu geniesst man die köstlich-pikante Koriander-Salsa mit Peperoncini.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
ApéroErgibt 6 Stück
- 30 gHefe
- 9 dlwarmes Wasser
- 500 gMehl, z. B. Weiss- oder Halbweissmehl
- 1 TLSalz
- ½ BundKoriander
- 1Peperoncino
- 0,5 dlOlivenöl
- 10 gfrischer Ingwer
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 12,2 %
- Fett
- 9 g
- 22,4 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 65,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Hefe in wenig Wasser auflösen. Mehl und Salz mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Hefe und restliches Wasser dazugiessen. Alles zu einem dünnflüssigen Teig rühren. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich Blasen bilden. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Je 1/6 des Teigs mit einer Kelle hineingiessen. Fladen bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe ca. 3 Minuten beidseitig garen. Sie sollten keine Farbe annehmen. Koriander hacken. Peperoncino entkernen und hacken. Beides mit Öl mischen. Ingwer dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Injeras servieren.
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