Injera avec sauce à la coriandre

Injera avec sauce à la coriandre

1 h 30 min

Les injeras: des galettes africaines cuites à la poêle sans corps gras. On les apprécie servies avec une sauce au gingembre, au piment et à la coriandre.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ApéritifDonne 6 pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde levure
  • env. 9 dld'eau chaude
  • 500 gde farine, p. ex. farine fleur ou mi-blanche
  • 1 ccde sel
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1piment mi-fort
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • 10 gde gingembre
  • sel
  • poivre
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
11 g
12,2 %
Lipides
9 g
22,4 %
Glucides
59 g
65,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 60 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Délayer la levure dans un peu d'eau. Dans une jatte, mélanger la farine avec le sel. Former une fontaine au centre et y verser la levure ainsi que le reste de l'eau. Mélanger le tout en une pâte fluide. Laisser reposer env. 1 h dans un endroit chaud jusqu'à apparition de bulles. Chauffer une poêle réfractaire. Y verser un sixième de la pâte avec une louche. Cuire la galette à feu moyen sans corps gras durant env. 3 min des deux côtés. Elle ne doit prendre aucune couleur. Hacher la coriandre. Epépiner le piment et le hacher. Les mélanger tous deux à l'huile. Râper le gingembre par-dessus. Relever de sel et de poivre. Servir avec les injeras.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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