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Injera avec sauce à la coriandre

Injera avec sauce à la coriandre

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 11 g, lipides 9 g, glucides 59 g, 370 kcal
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Les injeras: des galettes africaines cuites à la poêle sans corps gras. On les apprécie servies avec une sauce au gingembre, au piment et à la coriandre.

Ingrédients

ApéritifDonne 6 pièces

  • 30 g de levure
  • env. 9 dl d'eau chaude
  • 500 g de farine , p. ex. farine fleur ou mi-blanche
  • 1 cc de sel
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 piment mi-fort
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 10 g de gingembre
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 60 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. Délayer la levure dans un peu d'eau. Dans une jatte, mélanger la farine avec le sel. Former une fontaine au centre et y verser la levure ainsi que le reste de l'eau. Mélanger le tout en une pâte fluide. Laisser reposer env. 1 h dans un endroit chaud jusqu'à apparition de bulles. Chauffer une poêle réfractaire. Y verser un sixième de la pâte avec une louche. Cuire la galette à feu moyen sans corps gras durant env. 3 min des deux côtés. Elle ne doit prendre aucune couleur. Hacher la coriandre. Epépiner le piment et le hacher. Les mélanger tous deux à l'huile. Râper le gingembre par-dessus. Relever de sel et de poivre. Servir avec les injeras.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/injera-avec-sauce-a-la-coriandre
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