Pain trappeur aux tomates

53 min

Ce pain trappeur est vraiment délicieux. On enfile des tomates cerises sur des brochettes, on les entoure d'une spirale de pâte à pain et hop! sur le gril.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ApéritifPour 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses d'ail
  • 400 gde farine
  • 2,3 dld’eau tiède
  • 1 ccde poudre à lever
  • ½ cubede levure fraîche
  • 2 csd'huile, p. ex. huile d'olive
  • 1 ccde sel
  • 500 gde tomates cerises
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
7 g
13,8 %
Lipides
3 g
13,3 %
Glucides
37 g
72,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 8 minutes
Total:
53 min
  1. Hacher l'ail. Mélanger tous les ingrédients, à l'exception des tomates, et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert env. 15 min dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 210 °C. Partager la pâte en huit et façonner des cordons d'env. 30 cm de long. Piquer les tomates sur les brochettes puis enrouler le pain tout autour en formant une spirale. Appuyer légèrement sur la pâte pour un bon maintien. Faire griller env. 8 min de toutes parts.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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