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Gressins aux graines de courge
Ingrédients
ApéritifDonne env. 60 pièces
- 200 g de graines de courge
- 2 dl d’eau tiède
- 15 g de levure fraîche
- 300 g de farine à spätzli
- 3 cs d’huile de graines de courge
- ½ cc de sel
- farine pour abaisser
- eau pour badigeonner
- sel , p. ex. fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Hacher grossièrement les graines de courge à l'aide d'un couteau ou d'un robot ménager. Verser l'eau dans une jatte, y délayer la levure puis ajouter les graines, la farine, l'huile, le sel et pétrir le tout en une pâte lisse. Laisser lever env. 30 min à couvert dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en deux et abaisser à env. 3 mm sur un peu de farine. Découper les abaisses en lanières d'env. 5 mm de large et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 30 min. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les gressins d'un peu d'eau et les parsemer de sel. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Le p'tit truc
On peut aussi remplacer la farine à spätzli par de la farine fleur à laquelle on aura mélangé 2 cs de semoule de blé.
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