Gressins aux graines de courge
Qui dit apéro, dit souvent gressins et quand ceux-ci sont faits maison avec des graines de courge, personne ne manque à l’appel. Parfaits aussi pour offrir.
- sans lactose
- végane
- 1 h 40 min
Ingrédients
ApéritifDonne env. 60 pièces
- 200 gde graines de courge
- 2 dld’eau tiède
- 15 gde levure fraîche
- 300 gde farine à spätzli
- 3 csd’huile de graines de courge
- ½ ccde sel
- eau pour badigeonner
- sel, p. ex. fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 40 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 2 g
- 19 %
- Lipides
- 2 g
- 42,9 %
- Glucides
- 4 g
- 38,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher grossièrement les graines de courge à l'aide d'un couteau ou d'un robot ménager. Verser l'eau dans une jatte, y délayer la levure puis ajouter les graines, la farine, l'huile, le sel et pétrir le tout en une pâte lisse. Laisser lever env. 30 min à couvert dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en deux et abaisser à env. 3 mm sur un peu de farine. Découper les abaisses en lanières d'env. 5 mm de large et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 30 min. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les gressins d'un peu d'eau et les parsemer de sel. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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