Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gressins aux graines de courge

Gressins aux graines de courge

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 2 g, glucides 4 g, 40 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Qui dit apéro, dit souvent gressins et quand ceux-ci sont faits maison avec des graines de courge, personne ne manque à l’appel. Parfaits aussi pour offrir.

Ingrédients

ApéritifDonne env. 60 pièces

  • 200 g de graines de courge
  • 2 dl d’eau tiède
  • 15 g de levure fraîche
  • 300 g de farine à spätzli
  • 3 cs d’huile de graines de courge
  • ½ cc de sel
  • farine pour abaisser
  • eau pour badigeonner
  • sel , p. ex. fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les graines de courge à l'aide d'un couteau ou d'un robot ménager. Verser l'eau dans une jatte, y délayer la levure puis ajouter les graines, la farine, l'huile, le sel et pétrir le tout en une pâte lisse. Laisser lever env. 30 min à couvert dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en deux et abaisser à env. 3 mm sur un peu de farine. Découper les abaisses en lanières d'env. 5 mm de large et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 30 min. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Badigeonner les gressins d'un peu d'eau et les parsemer de sel. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gressins-aux-graines-de-courge
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

On peut aussi remplacer la farine à spätzli par de la farine fleur à laquelle on aura mélangé 2 cs de semoule de blé.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer