Gressins aux graines de courge

Gressins aux graines de courge

1 h 40 min

Qui dit apéro, dit souvent gressins et quand ceux-ci sont faits maison avec des graines de courge, personne ne manque à l’appel. Parfaits aussi pour offrir.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

60
  • 60
  • 120

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde graines de courge
  • 2 dld’eau tiède
  • 15 gde levure fraîche
  • 300 gde farine à spätzli
  • 3 csd’huile de graines de courge
  • ½ ccde sel
  • eau pour badigeonner
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • 400 gde graines de courge
  • 4 dld’eau tiède
  • 30 gde levure fraîche
  • 600 gde farine à spätzli
  • 6 csd’huile de graines de courge
  • 1 ccde sel
  • eau pour badigeonner
  • sel, p. ex. fleur de sel
Kilocalories
40 kcal
200 kj
Protéines
2 g
19 %
Lipides
2 g
42,9 %
Glucides
4 g
38,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les graines de courge à l'aide d'un couteau ou d'un robot ménager. Verser l'eau dans une jatte, y délayer la levure puis ajouter les graines, la farine, l'huile, le sel et pétrir le tout en une pâte lisse. Laisser lever env. 30 min à couvert dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en deux et abaisser à env. 3 mm sur un peu de farine. Découper les abaisses en lanières d'env. 5 mm de large et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 30 min. Préchauffer le four à 160 °C.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Badigeonner les gressins d'un peu d'eau et les parsemer de sel. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi remplacer la farine à spätzli par de la farine fleur à laquelle on aura mélangé 2 cs de semoule de blé.

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