Pâte à tartiner aux graines de courge

Pâte à tartiner aux graines de courge

25 min

C'est en mixant les graines de courge avec de l'huile que l'on obtient cette pâte crémeuse et délicieuse sur du pain. Pensez-y pour vos cadeaux gourmands.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

20
  • 20
  • 40

portions de 20 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde graines de courge
  • 1 dld'huile de graines de courge
  • sel
  • 800 gde graines de courge
  • 2 dld'huile de graines de courge
  • sel
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
7 g
17,7 %
Lipides
14 g
79,7 %
Glucides
1 g
2,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
Total:
25 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Répartir uniformément les graines de courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au four et faire griller env. 5 min. Laisser refroidir. Hacher grossièrement les graines dans un robot ménager. Ajouter l'huile ainsi que le sel et mixer jusqu'à obtention d'une pâte à la texture crémeuse.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Compartimentée dans un bac à glaçons, cette pâte se conserve jusqu'à 2 mois au congélateur. Laisser dégeler au réfrigérateur avant de consommer. Cette pâte est délicieuse tartinée sur de la baguette. Ajoutez-y quelques graines de courge hachées, un filet d'huile de courge et un peu de fleur de sel avant de servir. Emballée hermétiquement, elle se conserve au moins 1 semaine au réfrigérateur.

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