Crema da spalmare ai semi di zucca

Crema da spalmare ai semi di zucca

25 min

Una soffice crema da spalmare che nasce da semi di zucca triturati finché se ne ricava l'olio. Una deliziosa sorpresa per il brunch o gli amici.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

20
  • 20
  • 40

porzione da 20 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi semi di zucca
  • 1 dld’olio di semi di zucca
  • sale
  • 800 gdi semi di zucca
  • 2 dld’olio di semi di zucca
  • sale
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
7 g
17,7 %
Grassi
14 g
79,7 %
Carboidrati
1 g
2,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
tostatura:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite uniformemente i semi di zucca su una teglia foderata di carta da forno e tostateli in forno per ca. 5 minuti. ­Lasciate raffreddare. Tritate grossolanamente i semi in un tritatutto. Unite l’olio di semi di zucca, salate e continuate a mescolare, finché la pasta diventa cremosa.

Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In uno stampo per cubetti di ghiaccio tenuto in congelatore la crema si conserva fino a 2 mesi. Prima di utilizzare la crema scongelatela in frigo. Spalmate la crema su una baguette, cospargete di semi di zucca tritati e fleur de sel, irrorate con olio di semi zucca e servite. In un barattolo a chiusura ermetica tenuto in frigo la crema si conserva per almeno 1 settimana.

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