Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pomodori alla vaniglia in agrodolce

Pomodori alla vaniglia in agrodolce

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 40 g, 170 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una delizia con il formaggio, raclette compresa, o con la carne. I pomodorini immersi in aceto alla vaniglia, zucchero, peperoncino, si conservano 4 settimane.

Ingredienti

Conserve

Per

8
  • 8
  • 16

persone

per 1 bottiglia a collo largo o vaso per conserve da 1 l

per 2 bottiglie a collo largo o vasi per conserve da 1 l

  • ca. 500 g di piccoli pomodori a grappolo o Sweet Cherry
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino di pepe in grani , ad es. pepe rosa
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3,5 dl d’aceto di mele
  • 300 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • ca. 1 kg di piccoli pomodori a grappolo o Sweet Cherry
  • 2 peperoncini
  • 2 cucchiaini di pepe in grani , ad es. pepe rosa
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 7 dl d’aceto di mele
  • 600 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sterilizza con acqua bollente i vasetti. Per fare in modo che i pomodori non scoppino, bucherellali alcune volte con uno stuzzicadenti intorno al picciolo. Metti i pomodori nel vaso per conserve. Dimezza il peperoncino per il lungo e privalo dei semi poi aggiungilo con il pepe ai pomodori.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione l'aceto con i semini, il baccello, lo zucchero e il sale e fai sobbollire per ca. 2 minuti. Estrai il baccello dal liquido e aggiungilo ai pomodori, poi versa con cura il liquido bollente sui pomodori. Sigilla il vaso e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-alla-vaniglia-in-agrodolce
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

I pomodori alla vaniglia in agrodolce si conservano per 4 settimane. Più a lungo rimangono immersi i pomodori nel liquido e più intenso risulterà l'aroma di vaniglia. Ideale per accompagnare formaggi, carne o raclette.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare