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Pomodori alla vaniglia in agrodolce

Pomodori alla vaniglia in agrodolce

Una delizia con il formaggio, raclette compresa, o con la carne. I pomodorini immersi in aceto alla vaniglia, zucchero, peperoncino, si conservano 4 settimane.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 20 min

Ingredienti

Conserve

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 bottiglia a collo largo o vaso per conserve da 1 l

per 2 bottiglie a collo largo o vasi per conserve da 1 l

  • ca. 500 gdi piccoli pomodori a grappolo o Sweet Cherry
  • 1peperoncino
  • 1 cucchiainodi pepe in grani, ad es. pepe rosa
  • 1baccello di vaniglia
  • 3,5 dld’aceto di mele
  • 300 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • ca. 1 kgdi piccoli pomodori a grappolo o Sweet Cherry
  • 2peperoncini
  • 2 cucchiainidi pepe in grani, ad es. pepe rosa
  • 2baccelli di vaniglia
  • 7 dld’aceto di mele
  • 600 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi sale
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
1 g
2,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
40 g
97,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sterilizza con acqua bollente i vasetti. Per fare in modo che i pomodori non scoppino, bucherellali alcune volte con uno stuzzicadenti intorno al picciolo. Metti i pomodori nel vaso per conserve. Dimezza il peperoncino per il lungo e privalo dei semi poi aggiungilo con il pepe ai pomodori.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione l'aceto con i semini, il baccello, lo zucchero e il sale e fai sobbollire per ca. 2 minuti. Estrai il baccello dal liquido e aggiungilo ai pomodori, poi versa con cura il liquido bollente sui pomodori. Sigilla il vaso, mettilo a testa in giù e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-alla-vaniglia-in-agrodolce
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I pomodori alla vaniglia in agrodolce si conservano per 4 settimane. Più a lungo rimangono immersi i pomodori nel liquido e più intenso risulterà l'aroma di vaniglia. Ideale per accompagnare formaggi, carne o raclette.

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