Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pomodori alla vaniglia in agrodolce

Pomodori alla vaniglia in agrodolce

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 40 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una delizia con il formaggio, raclette compresa, o con la carne. I pomodorini immersi in aceto alla vaniglia, zucchero, peperoncino, si conservano 4 settimane.

Ingredienti

Conserve

Per

8
  • 8
  • 16

persone

per 1 bottiglia a collo largo o vaso per conserve da 1 l

per 2 bottiglie a collo largo o vasi per conserve da 1 l

  • ca. 500 g di piccoli pomodori a grappolo o Sweet Cherry
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino di pepe in grani , ad es. pepe rosa
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3,5 dl d’aceto di mele
  • 300 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • ca. 1 kg di piccoli pomodori a grappolo o Sweet Cherry
  • 2 peperoncini
  • 2 cucchiaini di pepe in grani , ad es. pepe rosa
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 7 dl d’aceto di mele
  • 600 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sterilizza con acqua bollente i vasetti. Per fare in modo che i pomodori non scoppino, bucherellali alcune volte con uno stuzzicadenti intorno al picciolo. Metti i pomodori nel vaso per conserve. Dimezza il peperoncino per il lungo e privalo dei semi poi aggiungilo con il pepe ai pomodori.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione l'aceto con i semini, il baccello, lo zucchero e il sale e fai sobbollire per ca. 2 minuti. Estrai il baccello dal liquido e aggiungilo ai pomodori, poi versa con cura il liquido bollente sui pomodori. Sigilla il vaso e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-alla-vaniglia-in-agrodolce
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

I pomodori alla vaniglia in agrodolce si conservano per 4 settimane. Più a lungo rimangono immersi i pomodori nel liquido e più intenso risulterà l'aroma di vaniglia. Ideale per accompagnare formaggi, carne o raclette.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare