Pomodori alla vaniglia in agrodolce
Una delizia con il formaggio, raclette compresa, o con la carne. I pomodorini immersi in aceto alla vaniglia, zucchero, peperoncino, si conservano 4 settimane.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 20 min
Ingredienti
Conserve
Per
- 8
- 16
persone
per 1 bottiglia a collo largo o vaso per conserve da 1 l
per 2 bottiglie a collo largo o vasi per conserve da 1 l
- ca. 500 gdi piccoli pomodori a grappolo o Sweet Cherry
- 1peperoncino
- 1 cucchiainodi pepe in grani, ad es. pepe rosa
- 1baccello di vaniglia
- 3,5 dld’aceto di mele
- 300 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi sale
- ca. 1 kgdi piccoli pomodori a grappolo o Sweet Cherry
- 2peperoncini
- 2 cucchiainidi pepe in grani, ad es. pepe rosa
- 2baccelli di vaniglia
- 7 dld’aceto di mele
- 600 gdi zucchero
- 2 cucchiainidi sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 1 g
- 2,4 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 40 g
- 97,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sterilizza con acqua bollente i vasetti. Per fare in modo che i pomodori non scoppino, bucherellali alcune volte con uno stuzzicadenti intorno al picciolo. Metti i pomodori nel vaso per conserve. Dimezza il peperoncino per il lungo e privalo dei semi poi aggiungilo con il pepe ai pomodori.
Ci sei quasi! -
Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione l'aceto con i semini, il baccello, lo zucchero e il sale e fai sobbollire per ca. 2 minuti. Estrai il baccello dal liquido e aggiungilo ai pomodori, poi versa con cura il liquido bollente sui pomodori. Sigilla il vaso e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!