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Pomodori alla vaniglia in agrodolce
Ingredienti
Conserve
Per
- 8
- 16
persone
per 1 bottiglia a collo largo o vaso per conserve da 1 l
per 2 bottiglie a collo largo o vasi per conserve da 1 l
- ca. 500 g di piccoli pomodori a grappolo o Sweet Cherry
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di pepe in grani , ad es. pepe rosa
- 1 baccello di vaniglia
- 3,5 dl d’aceto di mele
- 300 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- ca. 1 kg di piccoli pomodori a grappolo o Sweet Cherry
- 2 peperoncini
- 2 cucchiaini di pepe in grani , ad es. pepe rosa
- 2 baccelli di vaniglia
- 7 dl d’aceto di mele
- 600 g di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Sterilizza con acqua bollente i vasetti. Per fare in modo che i pomodori non scoppino, bucherellali alcune volte con uno stuzzicadenti intorno al picciolo. Metti i pomodori nel vaso per conserve. Dimezza il peperoncino per il lungo e privalo dei semi poi aggiungilo con il pepe ai pomodori.
Ci sei quasi! -
Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione l'aceto con i semini, il baccello, lo zucchero e il sale e fai sobbollire per ca. 2 minuti. Estrai il baccello dal liquido e aggiungilo ai pomodori, poi versa con cura il liquido bollente sui pomodori. Sigilla il vaso e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I pomodori alla vaniglia in agrodolce si conservano per 4 settimane. Più a lungo rimangono immersi i pomodori nel liquido e più intenso risulterà l'aroma di vaniglia. Ideale per accompagnare formaggi, carne o raclette.
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