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Tomates à la vanille à l'aigre-doux

Tomates à la vanille à l'aigre-doux

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 40 g, 170 kcal
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Un hit avec de la viande ou du fromage, raclettes y compris! Ces petites tomates plongées dans un vinaigre vanillé, sucré et bien relevé se gardent un bon mois.

Ingrédients

Conserve

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

pour 1 bouteille avec large bec verseur ou bocal de 1 l

pour 2 bouteilles avec large bec verseur ou bocaux de 1 l

  • env. 500 g de petites tomates en grappe ou Sweet Cherry
  • 1 piment fort
  • 1 cc de grains de poivre , p. ex. poivre rose
  • 1 gousse de vanille
  • 3,5 dl de vinaigre de pomme
  • 300 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • env. 1 kg de petites tomates en grappe ou Sweet Cherry
  • 2 piments forts
  • 2 cc de grains de poivre , p. ex. poivre rose
  • 2 gousses de vanille
  • 7 dl de vinaigre de pomme
  • 600 g de sucre
  • 2 cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Ébouillanter le bocal. Pour éviter que les tomates n'éclatent, les piquer plusieurs fois à la base du pédoncule avec un cure-dent. Les mettre ensuite dans le bocal. Couper le piment en deux dans la longueur, l'épépiner puis l'ajouter aux tomates avec le poivre.

    Presque au bout
  2. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Faire mijoter le vinaigre env. 2 min avec la gousse et les graines de vanille, le sucre et le sel. Retirer la gousse et verser délicatement le liquide bouillant sur les tomates. Fermer le bocal et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tomates-a-la-vanille-a-laigre-doux
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Se conserve au moins quatre semaines. Plus les tomates restent longtemps dans le liquide, plus le goût de vanille sera intense. Délicieux avec de la viande ou du fromage, notamment avec les raclettes.

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