Tomates à la vanille à l'aigre-doux
Un hit avec de la viande ou du fromage, raclettes y compris! Ces petites tomates plongées dans un vinaigre vanillé, sucré et bien relevé se gardent un bon mois.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Conserve
Pour
- 8
- 16
personnes
pour 1 bouteille avec large bec verseur ou bocal de 1 l
pour 2 bouteilles avec large bec verseur ou bocaux de 1 l
- env. 500 gde petites tomates en grappe ou Sweet Cherry
- 1piment fort
- 1 ccde grains de poivre, p. ex. poivre rose
- 1gousse de vanille
- 3,5 dlde vinaigre de pomme
- 300 gde sucre
- 1 ccde sel
- env. 1 kgde petites tomates en grappe ou Sweet Cherry
- 2piments forts
- 2 ccde grains de poivre, p. ex. poivre rose
- 2gousses de vanille
- 7 dlde vinaigre de pomme
- 600 gde sucre
- 2 ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 1 g
- 2,4 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 40 g
- 97,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Ébouillanter le bocal. Pour éviter que les tomates n'éclatent, les piquer plusieurs fois à la base du pédoncule avec un cure-dent. Les mettre ensuite dans le bocal. Couper le piment en deux dans la longueur, l'épépiner puis l'ajouter aux tomates avec le poivre.
Presque au bout -
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Faire mijoter le vinaigre env. 2 min avec la gousse et les graines de vanille, le sucre et le sel. Retirer la gousse et verser délicatement le liquide bouillant sur les tomates. Fermer le bocal et laisser refroidir.
Presque au bout
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