Tomates à la vanille à l'aigre-doux

Tomates à la vanille à l'aigre-doux

20 min

Un hit avec de la viande ou du fromage, raclettes y compris! Ces petites tomates plongées dans un vinaigre vanillé, sucré et bien relevé se gardent un bon mois.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 bouteille avec large bec verseur ou bocal de 1 l

pour 2 bouteilles avec large bec verseur ou bocaux de 1 l

  • env. 500 gde petites tomates en grappe ou Sweet Cherry
  • 1piment fort
  • 1 ccde grains de poivre, p. ex. poivre rose
  • 1gousse de vanille
  • 3,5 dlde vinaigre de pomme
  • 300 gde sucre
  • 1 ccde sel
  • env. 1 kgde petites tomates en grappe ou Sweet Cherry
  • 2piments forts
  • 2 ccde grains de poivre, p. ex. poivre rose
  • 2gousses de vanille
  • 7 dlde vinaigre de pomme
  • 600 gde sucre
  • 2 ccde sel
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
1 g
2,4 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
40 g
97,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Ébouillanter le bocal. Pour éviter que les tomates n'éclatent, les piquer plusieurs fois à la base du pédoncule avec un cure-dent. Les mettre ensuite dans le bocal. Couper le piment en deux dans la longueur, l'épépiner puis l'ajouter aux tomates avec le poivre.

    Presque au bout
  2. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Faire mijoter le vinaigre env. 2 min avec la gousse et les graines de vanille, le sucre et le sel. Retirer la gousse et verser délicatement le liquide bouillant sur les tomates sur les tomates. Fermer le bocal, le retourner sur le couvercle et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Se conserve au moins quatre semaines. Plus les tomates restent longtemps dans le liquide, plus le goût de vanille sera intense. Délicieux avec de la viande ou du fromage, notamment avec les raclettes.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration