Compote de coings à la vanille
En bocal, ces coings à la vanille se conservent jusqu'à six mois et permettent de réaliser de fins desserts. Une exquise alternative à la compote de pommes.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 8 dl
- 1citron
- 2gousses de vanille
- 1 lde jus de pomme
- 1 kgde coings
- 2citrons
- 4gousses de vanille
- 2 lde jus de pomme
- 2 kgde coings
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,5 %
- Lipides
- 3 g
- 7,9 %
- Glucides
- 76 g
- 88,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Mélanger le jus de citron et le jus de pomme dans une grande casserole avec les graines et les gousses de vanille.
Presque au bout -
Brosser les coings sous l'eau courante pour éliminer le duvet qui les recouvre puis les peler, les couper en quatre, les épépiner et les tailler en quartiers d'env. 1 cm. Mettre les coings dans le jus de pomme vanillé, porter à ébullition puis laisser mijoter env. 5 min; la pulpe doit rester croquante. Retirer les gousses de vanille, verser les fruits en compote dans des bocaux ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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