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Compote de coings à la vanille

Compote de coings à la vanille

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 3 g, glucides 76 g, 370 kcal
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En bocal, ces coings à la vanille se conservent jusqu'à six mois et permettent de réaliser de fins desserts. Une exquise alternative à la compote de pommes.

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 8 dl

  • 1 citron
  • 2 gousses de vanille
  • 1 l de jus de pomme
  • 1 kg de coings
  • 2 citrons
  • 4 gousses de vanille
  • 2 l de jus de pomme
  • 2 kg de coings

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Mélanger le jus de citron et le jus de pomme dans une grande casserole avec les graines et les gousses de vanille.

    Presque au bout
  2. Brosser les coings sous l'eau courante pour éliminer le duvet qui les recouvre puis les peler, les couper en quatre, les épépiner et les tailler en quartiers d'env. 1 cm. Mettre les coings dans le jus de pomme vanillé, porter à ébullition puis laisser mijoter env. 5 min; la pulpe doit rester croquante. Retirer les gousses de vanille, verser les fruits en compote dans des bocaux ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/compote-de-coings-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Servir la compote au dessert, garnie d'une barre au sésame émiettée, d'un peu tahini et de cardamome moulue. La compote se conserve env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.

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