Compote de coings à la vanille

Compote de coings à la vanille

30 min

En bocal, ces coings à la vanille se conservent jusqu'à six mois et permettent de réaliser de fins desserts. Une exquise alternative à la compote de pommes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

verres de 0,8 l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 2gousses de vanille
  • 1 lde jus de pomme
  • 1 kgde coings
  • 2citrons
  • 4gousses de vanille
  • 2 lde jus de pomme
  • 2 kgde coings
  • 3citrons
  • 6gousses de vanille
  • 3 lde jus de pomme
  • 3 kgde coings
  • 4citrons
  • 8gousses de vanille
  • 4 lde jus de pomme
  • 4 kgde coings
  • 5citrons
  • 10gousses de vanille
  • 5 lde jus de pomme
  • 5 kgde coings
  • 6citrons
  • 12gousses de vanille
  • 6 lde jus de pomme
  • 6 kgde coings
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
3 g
3,5 %
Lipides
3 g
7,9 %
Glucides
76 g
88,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Mélanger le jus de citron et le jus de pomme dans une grande casserole avec les graines et les gousses de vanille.

    Presque au bout
  2. Brosser les coings sous l'eau courante pour éliminer le duvet qui les recouvre puis les peler, les couper en quatre, les épépiner et les tailler en quartiers d'env. 1 cm. Mettre les coings dans le jus de pomme vanillé, porter à ébullition puis laisser mijoter env. 5 min; la pulpe doit rester croquante. Retirer les gousses de vanille, verser les fruits en compote dans des bocaux ébouillantés et fermer aussitôt. Retourner les bocaux sur le couvercle et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir la compote au dessert, garnie d'une barre au sésame émiettée, d'un peu tahini et de cardamome moulue. La compote se conserve env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.

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