Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Quittenkompott mit Vanille
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 8 dl
- 1 Zitrone
- 2 Vanilleschoten
- 1 l Apfelsaft
- 1 kg Quitten
- 2 Zitronen
- 4 Vanilleschoten
- 2 l Apfelsaft
- 2 kg Quitten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zitrone auspressen. Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zitronensaft, Vanilleschoten und -mark mit Apfelsaft in einem grossen Topf verrühren.
fast fertig -
Quittenflaum mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut abreiben. Quitten schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Quitten in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Quitten in den Vanillesud geben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Quitten sollten noch knackig sein. Vanilleschote entfernen. Kompott in ausgekochte Gläser füllen, randvoll mit kochend heissem Sud übergiessen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Quitten-Vanille-Kompott z. B. mit zerbröseltem Sesam-Krokant-Riegel, Tahini und wenig Kardamompulver als Dessert servieren. Kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.