Quittenkompott mit Vanille
Selbst eingemachte Quitten mit Vanille sind ein halbes Jahr haltbar. Sie können für Desserts verwendet werden und als feine Alternative zu Apfelkompott.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 8 dl
- 1Zitrone
- 2Vanilleschoten
- 1 lApfelsaft
- 1 kgQuitten
- 2Zitronen
- 4Vanilleschoten
- 2 lApfelsaft
- 2 kgQuitten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,5 %
- Fett
- 3 g
- 7,9 %
- Kohlenhydrate
- 76 g
- 88,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zitrone auspressen. Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zitronensaft, Vanilleschoten und -mark mit Apfelsaft in einem grossen Topf verrühren.
fast fertig -
Quittenflaum mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut abreiben. Quitten schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Quitten in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Quitten in den Vanillesud geben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Quitten sollten noch knackig sein. Vanilleschote entfernen. Kompott in heiss ausgespülte Gläser füllen. Randvoll mit kochend heissem Sud übergiessen. Sofort verschliessen und die Gläser auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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