Quittenkompott mit Vanille
Selbst eingemachte Quitten mit Vanille sind ein halbes Jahr haltbar. Sie können für Desserts verwendet werden und als feine Alternative zu Apfelkompott.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 8 dl
- 1Zitrone
- 2Vanilleschoten
- 1 lApfelsaft
- 1 kgQuitten
- 2Zitronen
- 4Vanilleschoten
- 2 lApfelsaft
- 2 kgQuitten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,5 %
- Fett
- 3 g
- 7,9 %
- Kohlenhydrate
- 76 g
- 88,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zitrone auspressen. Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zitronensaft, Vanilleschoten und -mark mit Apfelsaft in einem grossen Topf verrühren.
fast fertig -
Quittenflaum mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut abreiben. Quitten schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Quitten in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Quitten in den Vanillesud geben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Quitten sollten noch knackig sein. Vanilleschote entfernen. Kompott in ausgekochte Gläser füllen, randvoll mit kochend heissem Sud übergiessen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.
fast fertig
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