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Quittenkompott mit Vanille

Quittenkompott mit Vanille

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 76 g, 370 kcal
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Selbst eingemachte Quitten mit Vanille sind ein halbes Jahr haltbar. Sie können für Desserts verwendet werden und als feine Alternative zu Apfelkompott.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 8 dl

  • 1 Zitrone
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 l Apfelsaft
  • 1 kg Quitten
  • 2 Zitronen
  • 4 Vanilleschoten
  • 2 l Apfelsaft
  • 2 kg Quitten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitrone auspressen. Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zitronensaft, Vanilleschoten und -mark mit Apfelsaft in einem grossen Topf verrühren.

    fast fertig
  2. Quittenflaum mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut abreiben. Quitten schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Quitten in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Quitten in den Vanillesud geben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Quitten sollten noch knackig sein. Vanilleschote entfernen. Kompott in ausgekochte Gläser füllen, randvoll mit kochend heissem Sud übergiessen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quittenkompott-mit-vanille
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Quitten-Vanille-Kompott z. B. mit zerbröseltem Sesam-Krokant-Riegel, Tahini und wenig Kardamompulver als Dessert servieren. Kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar.

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