Brombeer-Balsamico
Vollreife Beeren sind wie Kräuter wunderbare Aromaspender. Für diesen Homemade-Essig etwa benötigen Sie nur Brombeeren, weissen Aceto balsamico und Zucker.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 5
- 10
dl
- 600 gBrombeeren
- 5 dlAceto balsamico bianco
- 100 gZucker
- 1,2 kgBrombeeren
- 1 lAceto balsamico bianco
- 200 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 4,2 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 95,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Brombeeren verlesen und kurz abspülen. Zusammen mit dem Balsamico und Zucker in eine Pfanne geben, mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Saft auffangen, nochmals erhitzen. Sofort in heiss ausgekochte Flaschen füllen und verschliessen.
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