Brombeer-Balsamico
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 5
- 10
dl
- 600 g Brombeeren
- 5 dl Condimento bianco
- 100 g Zucker
- 1,2 kg Brombeeren
- 1 l Condimento bianco
- 200 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Brombeeren verlesen und kurz abspülen. Zusammen mit Essig und Zucker in eine Pfanne geben, mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen.
fast fertig -
Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Saft auffangen, nochmals erhitzen. Sofort in heiss ausgekochte Flaschen füllen und verschliessen.
fast fertig
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Tipps
Brombeer-Balsamico kann sofort verwendet werden. Passt als Würzessig zu Salaten oder ein paar Tropfen als Topping zu Glace, wie z. B. Frozen-Joghurt. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich der Brombeer-Balsamico ca. 3 Monate.
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