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Brombeer-Balsamico

Brombeer-Balsamico

Vollreife Beeren sind wie Kräuter wunderbare Aromaspender. Für diesen Homemade-Essig etwa benötigen Sie nur Brombeeren, Condimento bianco und Zucker.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 30 Min.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

5
  • 5
  • 10

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gBrombeeren
  • 5 dlCondimento bianco
  • 100 gZucker
  • 1,2 kgBrombeeren
  • 1 lCondimento bianco
  • 200 gZucker
Kilokalorien
240 kcal
1.050 kj
Eiweiss
1 g
1,9 %
Fett
1 g
4,2 %
Kohlenhydrate
50 g
93,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Brombeeren verlesen und kurz abspülen. Zusammen mit Essig und Zucker in eine Pfanne geben, mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Saft auffangen, nochmals erhitzen. Sofort in heiss ausgekochte Flaschen füllen und verschliessen.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brombeer-balsamico
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Brombeer-Balsamico kann sofort verwendet werden. Passt als Würzessig zu Salaten oder ein paar Tropfen als Topping zu Glace, wie z. B. Frozen-Joghurt. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich der Brombeer-Balsamico ca. 3 Monate.

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