Eingelegter Knoblauch

Eingelegter Knoblauch

30 Min.

Ideal für Liebhaber von frischem Knoblauch. Nass eingemacht kann man die Frühlings- und Sommeraromen in den Winter retten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Einmachen

Für

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 3 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 10frische Knoblauchknollen
  • 1 dlWeissweinessig
  • 3 dlWasser
  • 2Chilischoten
  • 1 TLZucker
  • ½ TLSalz
  • 20frische Knoblauchknollen
  • 2 dlWeissweinessig
  • 6 dlWasser
  • 4Chilischoten
  • 2 TLZucker
  • 1 TLSalz
Kilokalorien
550 kcal
2.250 kj
Eiweiss
26 g
21,8 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
93 g
78,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Knoblauchzehen ablösen und schälen.

    fast fertig
  2. Essig, Wasser, Chilis, Zucker und Salz aufkochen. Knoblauchzehen darin 5 Minuten leicht köcheln. Im Sud auskühlen lassen. Alles nochmals aufkochen und heiss in saubere Gläser füllen. Sofort verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dunkel und kühl gelagert ist der Knoblauch 6 Monate haltbar. Den Knoblauch-Sud z. B. als Essig für Salatsaucen verwenden.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration