Ail en conserve
L’ail est un ingrédient entrant dans la préparation de nombreux plats. Autant en avoir toujours sous la main. L’idéal, c’est de faire des conserves.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Conserve
Pour
- 2
- 4
bocaux de 3 dl
- 10têtes d’ail frais
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- 3 dld’eau
- 2piments forts
- 1 ccde sucre
- ½ ccde sel
- 20têtes d’ail frais
- 2 dlde vinaigre de vin blanc
- 6 dld’eau
- 4piments forts
- 2 ccde sucre
- 1 ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 27 g
- 22,5 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 93 g
- 77,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détacher les gousses d’ail et les peler.
Presque au bout -
Porter le vinaigre et l’eau à ébullition avec les piments, le sucre et le sel. Faire cuire 5 min les gousses d’ail. Les laisser refroidir dans le fond de cuisson. Réchauffer le tout et remplir les bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!