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Ail en conserve

Ail en conserve

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 27 g, lipides 2 g, glucides 97 g, 540 kcal
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L’ail est un ingrédient entrant dans la préparation de nombreux plats. Autant en avoir toujours sous la main. L’idéal, c’est de faire des conserves.

Ingrédients

Conserve

Pour

2
  • 2
  • 4

bocaux de 3 dl

  • 10 têtes d’ail frais
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 3 dl d’eau
  • 2 piments forts
  • 1 cc de sucre
  • ½ cc de sel
  • 20 têtes d’ail frais
  • 2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 6 dl d’eau
  • 4 piments forts
  • 2 cc de sucre
  • 1 cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détacher les gousses d’ail et les peler.

    Presque au bout
  2. Porter le vinaigre et l’eau à ébullition avec les piments, le sucre et le sel. Faire cuire 5 min les gousses d’ail. Les laisser refroidir dans le fond de cuisson. Réchauffer le tout et remplir les bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ail-en-conserve
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, l’ail se conserve 6 mois. Utiliser le fond de cuisson p. ex. comme vinaigre pour une sauce à salade.

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