Ail en conserve

Ail en conserve

30 min

L’ail est un ingrédient entrant dans la préparation de nombreux plats. Autant en avoir toujours sous la main. L’idéal, c’est de faire des conserves.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Pour

2
  • 2
  • 4

bocaux de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10têtes d’ail frais
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc
  • 3 dld’eau
  • 2piments forts
  • 1 ccde sucre
  • ½ ccde sel
  • 20têtes d’ail frais
  • 2 dlde vinaigre de vin blanc
  • 6 dld’eau
  • 4piments forts
  • 2 ccde sucre
  • 1 ccde sel
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
26 g
21,8 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
93 g
78,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détacher les gousses d’ail et les peler.

    Presque au bout
  2. Porter le vinaigre et l’eau à ébullition avec les piments, le sucre et le sel. Faire cuire 5 min les gousses d’ail. Les laisser refroidir dans le fond de cuisson. Réchauffer le tout et remplir les bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, l’ail se conserve 6 mois. Utiliser le fond de cuisson p. ex. comme vinaigre pour une sauce à salade.

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