Ail en conserve
L’ail est un ingrédient entrant dans la préparation de nombreux plats. Autant en avoir toujours sous la main. L’idéal, c’est de faire des conserves.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Conserve
Pour
- 2
- 4
bocaux de 3 dl
- 10têtes d’ail frais
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- 3 dld’eau
- 2piments forts
- 1 ccde sucre
- ½ ccde sel
- 20têtes d’ail frais
- 2 dlde vinaigre de vin blanc
- 6 dld’eau
- 4piments forts
- 2 ccde sucre
- 1 ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 26 g
- 21,8 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 93 g
- 78,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Détacher les gousses d’ail et les peler.
Presque au bout -
Porter le vinaigre et l’eau à ébullition avec les piments, le sucre et le sel. Faire cuire 5 min les gousses d’ail. Les laisser refroidir dans le fond de cuisson. Réchauffer le tout et remplir les bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt.
Presque au bout
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