Purée de pommes

Purée de pommes

30 min

Cette purée de pomme a un goût d’enfance. Un mets à conserver dans des bocaux en attendant la saison froide ou à déguster immédiatement à la belle saison.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 kgde pommes, p. ex. pommes à cuire ou boskoop
  • 2 csde jus de citron
  • 1 dld’eau
  • 200 gde sucre
  • 4 kgde pommes, p. ex. pommes à cuire ou boskoop
  • 4 csde jus de citron
  • 2 dld’eau
  • 400 gde sucre
Kilocalories
450 kcal
1 950 kj
Protéines
1 g
0,9 %
Lipides
1 g
2,1 %
Glucides
103 g
96,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes en quatre sans les peler. Les évider et les mélanger dans une casserole avec le jus de citron, l’eau et le sucre. Les faire cuire à couvert 10-15 min à feu doux, jusqu’à tendreté. Les mixer ou les passer au moulin à légumes au-dessus de la casserole. Amener la purée à ébullition. En remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer immédiatement. Poser les bocaux quelques minutes à l’envers.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les pommes à cuire ne répondent pas aux exigences posées aux fruits de table, mais elles sont plus avantageuses et conviennent très bien à la préparation de conserves. La purée de pommes à consommer immédiatement ne nécessite pas d’adjonction de sucre. Il faut en revanche sucrer celle que l’on veut remplir à chaud, car le sucre est un agent de conservation. Entreposée au frais et à l’abri de la lumière, la purée de pommes se conserve env. 6 mois. Il faudrait conserver les vieux arbres fruitiers. Leurs fruits, même ceux qui sont tombés, conviennent remarquablement à la cuisson et à la mise en conserve.

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