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Purée de pommes

Purée de pommes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 2 g, lipides 2 g, glucides 104 g, 450 kcal
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Cette purée de pomme a un goût d’enfance. Un mets à conserver dans des bocaux en attendant la saison froide ou à déguster immédiatement à la belle saison.

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

  • 2 kg de pommes , p. ex. pommes à cuire ou boskoop
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 dl d’eau
  • 200 g de sucre
  • 4 kg de pommes , p. ex. pommes à cuire ou boskoop
  • 4 cs de jus de citron
  • 2 dl d’eau
  • 400 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes en quatre sans les peler. Les évider et les mélanger dans une casserole avec le jus de citron, l’eau et le sucre. Les faire cuire à couvert 10-15 min à feu doux, jusqu’à tendreté. Les mixer ou les passer au moulin à légumes au-dessus de la casserole. Amener la purée à ébullition. En remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-pommes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Les pommes à cuire ne répondent pas aux exigences posées aux fruits de table, mais elles sont plus avantageuses et conviennent très bien à la préparation de conserves. La purée de pommes à consommer immédiatement ne nécessite pas d’adjonction de sucre. Il faut en revanche sucrer celle que l’on veut remplir à chaud, car le sucre est un agent de conservation. Entreposée au frais et à l’abri de la lumière, la purée de pommes se conserve env. 6 mois. Il faudrait conserver les vieux arbres fruitiers. Leurs fruits, même ceux qui sont tombés, conviennent remarquablement à la cuisson et à la mise en conserve.

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