Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Purée de pommes
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 2 kg de pommes , p. ex. pommes à cuire ou boskoop
- 2 cs de jus de citron
- 1 dl d’eau
- 200 g de sucre
- 4 kg de pommes , p. ex. pommes à cuire ou boskoop
- 4 cs de jus de citron
- 2 dl d’eau
- 400 g de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les pommes en quatre sans les peler. Les évider et les mélanger dans une casserole avec le jus de citron, l’eau et le sucre. Les faire cuire à couvert 10-15 min à feu doux, jusqu’à tendreté. Les mixer ou les passer au moulin à légumes au-dessus de la casserole. Amener la purée à ébullition. En remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Les pommes à cuire ne répondent pas aux exigences posées aux fruits de table, mais elles sont plus avantageuses et conviennent très bien à la préparation de conserves. La purée de pommes à consommer immédiatement ne nécessite pas d’adjonction de sucre. Il faut en revanche sucrer celle que l’on veut remplir à chaud, car le sucre est un agent de conservation. Entreposée au frais et à l’abri de la lumière, la purée de pommes se conserve env. 6 mois. Il faudrait conserver les vieux arbres fruitiers. Leurs fruits, même ceux qui sont tombés, conviennent remarquablement à la cuisson et à la mise en conserve.
Partagez cet article avec vos amis!