Purée de pommes
Cette purée de pomme a un goût d’enfance. Un mets à conserver dans des bocaux en attendant la saison froide ou à déguster immédiatement à la belle saison.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 2 kgde pommes, p. ex. pommes à cuire ou boskoop
- 2 csde jus de citron
- 1 dld’eau
- 200 gde sucre
- 4 kgde pommes, p. ex. pommes à cuire ou boskoop
- 4 csde jus de citron
- 2 dld’eau
- 400 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 1 g
- 0,9 %
- Lipides
- 1 g
- 2,1 %
- Glucides
- 103 g
- 96,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les pommes en quatre sans les peler. Les évider et les mélanger dans une casserole avec le jus de citron, l’eau et le sucre. Les faire cuire à couvert 10-15 min à feu doux, jusqu’à tendreté. Les mixer ou les passer au moulin à légumes au-dessus de la casserole. Amener la purée à ébullition. En remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer immédiatement. Poser les bocaux quelques minutes à l’envers.
Partagez cet article avec vos amis!