Purée de pommes
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 2 kg de pommes , p. ex. pommes à cuire ou boskoop
- 2 cs de jus de citron
- 1 dl d’eau
- 200 g de sucre
- 4 kg de pommes , p. ex. pommes à cuire ou boskoop
- 4 cs de jus de citron
- 2 dl d’eau
- 400 g de sucre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les pommes en quatre sans les peler. Les évider et les mélanger dans une casserole avec le jus de citron, l’eau et le sucre. Les faire cuire à couvert 10-15 min à feu doux, jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les mixer ou les passer au moulin à légumes au-dessus de la casserole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener la purée à ébullition. En remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les pommes à cuire ne répondent pas aux exigences posées aux fruits de table, mais elles sont plus avantageuses et conviennent très bien à la préparation de conserves. La purée de pommes à consommer immédiatement ne nécessite pas d’adjonction de sucre. Il faut en revanche sucrer celle que l’on veut remplir à chaud, car le sucre est un agent de conservation. Entreposée au frais et à l’abri de la lumière, la purée de pommes se conserve env. 6 mois. Il faudrait conserver les vieux arbres fruitiers. Leurs fruits, même ceux qui sont tombés, conviennent remarquablement à la cuisson et à la mise en conserve.
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