Confiture de coings et poires
Il faut profiter de l’automne pour cueillir des coings et en faire de la confiture. Ils se marient à ravir avec la poire et feront fureur au petit-déjeuner.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 500 gde coings
- 1 kgde poires très mûres
- 1citron
- 4 dld’eau
- env. 500 gde sucre gélifiant 2:1
- 1 kgde coings
- 2 kgde poires très mûres
- 2citrons
- 8 dld’eau
- env. 1 kgde sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 1 g
- 0,6 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 157 g
- 99,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Frotter les coings avec un linge humide. Les couper en deux, les évider, puis les détailler en morceaux. Peler les poires, les couper en quatre et les épépiner. Presser le citron. Mettre le jus avec les fruits dans une casserole. Ajouter l’eau. Faire cuire env. 30 min, jusqu’à ce que les fruits soient très tendres. Passer au mixeur.
Presque au bout -
Peser la purée. Ajouter du sucre gélifiant à raison de 2 parts de purée pour 1 part de sucre (soit 250 g de sucre gélifiant pour 500 g de purée). Porter à ébullition en remuant et faire cuire 4 min. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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