Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Confiture de coings et poires

Confiture de coings et poires

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 157 g, 680 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Il faut profiter de l’automne pour cueillir des coings et en faire de la confiture. Ils se marient à ravir avec la poire et feront fureur au petit-déjeuner.

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

  • 500 g de coings
  • 1 kg de poires très mûres
  • 1 citron
  • 4 dl d’eau
  • env. 500 g de sucre gélifiant 2:1
  • 1 kg de coings
  • 2 kg de poires très mûres
  • 2 citrons
  • 8 dl d’eau
  • env. 1 kg de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Frotter les coings avec un linge humide. Les couper en deux, les évider, puis les détailler en morceaux. Peler les poires, les couper en quatre et les épépiner. Presser le citron. Mettre le jus avec les fruits dans une casserole. Ajouter l’eau. Faire cuire env. 30 min, jusqu’à ce que les fruits soient très tendres. Passer au mixeur.

    Presque au bout
  2. Peser la purée. Ajouter du sucre gélifiant à raison de 2 parts de purée pour 1 part de sucre (soit 250 g de sucre gélifiant pour 500 g de purée). Porter à ébullition en remuant et faire cuire 4 min. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-coings-et-poires
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Conservation: entreposée dans un endroit frais et sec, la confiture se conserve pendant 6 mois. La mise en bocaux à chaud, comme utilisée pour les confitures et les mixed pickles, est une méthode de conservation qui ménage le climat, puisqu’il n’y a pas besoin de congélation.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer