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Confiture de coings et poires

Confiture de coings et poires

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 157 g, 680 kcal
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Il faut profiter de l’automne pour cueillir des coings et en faire de la confiture. Ils se marient à ravir avec la poire et feront fureur au petit-déjeuner.

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

  • 500 g de coings
  • 1 kg de poires très mûres
  • 1 citron
  • 4 dl d’eau
  • env. 500 g de sucre gélifiant 2:1
  • 1 kg de coings
  • 2 kg de poires très mûres
  • 2 citrons
  • 8 dl d’eau
  • env. 1 kg de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Frotter les coings avec un linge humide. Les couper en deux, les évider, puis les détailler en morceaux. Peler les poires, les couper en quatre et les épépiner. Presser le citron. Mettre le jus avec les fruits dans une casserole. Ajouter l’eau. Faire cuire env. 30 min, jusqu’à ce que les fruits soient très tendres. Passer au mixeur.

    Presque au bout
  2. Peser la purée. Ajouter du sucre gélifiant à raison de 2 parts de purée pour 1 part de sucre (soit 250 g de sucre gélifiant pour 500 g de purée). Porter à ébullition en remuant et faire cuire 4 min. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-coings-et-poires
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Les p'tits trucs

Conservation: entreposée dans un endroit frais et sec, la confiture se conserve pendant 6 mois. La mise en bocaux à chaud, comme utilisée pour les confitures et les mixed pickles, est une méthode de conservation qui ménage le climat, puisqu’il n’y a pas besoin de congélation.

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