Confiture de coings et poires

Confiture de coings et poires

1 h

Il faut profiter de l’automne pour cueillir des coings et en faire de la confiture. Ils se marient à ravir avec la poire et feront fureur au petit-déjeuner.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde coings
  • 1 kgde poires très mûres
  • 1citron
  • 4 dld’eau
  • env. 500 gde sucre gélifiant 2:1
  • 1 kgde coings
  • 2 kgde poires très mûres
  • 2citrons
  • 8 dld’eau
  • env. 1 kgde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
1 g
0,6 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
157 g
99,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Frotter les coings avec un linge humide. Les couper en deux, les évider, puis les détailler en morceaux. Peler les poires, les couper en quatre et les épépiner. Presser le citron. Mettre le jus avec les fruits dans une casserole. Ajouter l’eau. Faire cuire env. 30 min, jusqu’à ce que les fruits soient très tendres. Passer au mixeur.

    Presque au bout
  2. Peser la purée. Ajouter du sucre gélifiant à raison de 2 parts de purée pour 1 part de sucre (soit 250 g de sucre gélifiant pour 500 g de purée). Porter à ébullition en remuant et faire cuire 4 min. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer immédiatement. Les poser quelques instants à l’envers.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conservation: entreposée dans un endroit frais et sec, la confiture se conserve pendant 6 mois. La mise en bocaux à chaud, comme utilisée pour les confitures et les mixed pickles, est une méthode de conservation qui ménage le climat, puisqu’il n’y a pas besoin de congélation.

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