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Confiture de coings et poires
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 500 g de coings
- 1 kg de poires très mûres
- 1 citron
- 4 dl d’eau
- env. 500 g de sucre gélifiant 2:1
- 1 kg de coings
- 2 kg de poires très mûres
- 2 citrons
- 8 dl d’eau
- env. 1 kg de sucre gélifiant 2:1
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Frotter les coings avec un linge humide. Les couper en deux, les évider, puis les détailler en morceaux. Peler les poires, les couper en quatre et les épépiner. Presser le citron. Mettre le jus avec les fruits dans une casserole. Ajouter l’eau. Faire cuire env. 30 min, jusqu’à ce que les fruits soient très tendres. Passer au mixeur.
Presque au bout -
Peser la purée. Ajouter du sucre gélifiant à raison de 2 parts de purée pour 1 part de sucre (soit 250 g de sucre gélifiant pour 500 g de purée). Porter à ébullition en remuant et faire cuire 4 min. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Conservation: entreposée dans un endroit frais et sec, la confiture se conserve pendant 6 mois. La mise en bocaux à chaud, comme utilisée pour les confitures et les mixed pickles, est une méthode de conservation qui ménage le climat, puisqu’il n’y a pas besoin de congélation.
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