Confiture de coings et poires
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 500 g de coings
- 1 kg de poires très mûres
- 1 citron
- 4 dl d’eau
- env. 500 g de sucre gélifiant 2:1
- 1 kg de coings
- 2 kg de poires très mûres
- 2 citrons
- 8 dl d’eau
- env. 1 kg de sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Frotter les coings avec un linge humide. Les couper en deux, les évider, puis les détailler en morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les poires, les couper en quatre et les épépiner.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser le citron. Mettre le jus avec les fruits dans une casserole. Ajouter l’eau. Faire cuire env. 30 min, jusqu’à ce que les fruits soient très tendres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Passer au mixeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peser la purée. Ajouter du sucre gélifiant à raison de 2 parts de purée pour 1 part de sucre (soit 250 g de sucre gélifiant pour 500 g de purée). Porter à ébullition en remuant et faire cuire 4 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Conservation: entreposée dans un endroit frais et sec, la confiture se conserve pendant 6 mois. La mise en bocaux à chaud, comme utilisée pour les confitures et les mixed pickles, est une méthode de conservation qui ménage le climat, puisqu’il n’y a pas besoin de congélation.
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