Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Gelée de petits fruits au vin rouge

Gelée de petits fruits au vin rouge

Total: 4 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 0 g, glucides 142 g, 660 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

L’été est la saison des confitures! Groseilles, cassis et framboises cuits et macérés dans du vin rouge se transforment en gelée savoureuse et colorée.

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

  • 1 kg de petits fruits mélangés , p. ex. groseilles rouges, cassis, framboises
  • 3 dl de vin rouge
  • env. 500 g de sucre gélifiant 2:1
  • 2 kg de petits fruits mélangés , p. ex. groseilles rouges, cassis, framboises
  • 6 dl de vin rouge
  • env. 1 kg de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
1 heure
refroidissement
Total:
4 h 30 min.
  1. Égrapper les groseilles. Trier les petits fruits. Porter le vin rouge à ébullition et y cuire les baies durant env. 20 min. Écraser les fruits avec un fouet. Retirer la casserole du feu. Laisser macérer 1 h.

    Presque au bout
  2. Verser le jus de fruits obtenu à travers un linge fin (mousseline). Presser légèrement les fruits. Mesurer le jus de fruits. Pour 5 dl, compter 250 g de sucre gélifiant. Porter le jus et le sucre à ébullition en tournant. Laisser cuire 3 min à feu vif. Remplir entièrement de gelée les bocaux ébouillantés. Les refermer aussitôt et laisser la gelée refroidir à température ambiante.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gelee-de-petits-fruits-au-vin-rouge
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Conserver la gelée dans un endroit frais et sec; se garde env. 6 mois.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer