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Gelée de petits fruits au vin rouge
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 1 kg de petits fruits mélangés , p. ex. groseilles rouges, cassis, framboises
- 3 dl de vin rouge
- env. 500 g de sucre gélifiant 2:1
- 2 kg de petits fruits mélangés , p. ex. groseilles rouges, cassis, framboises
- 6 dl de vin rouge
- env. 1 kg de sucre gélifiant 2:1
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 4 h 30 min.
-
Égrapper les groseilles. Trier les petits fruits. Porter le vin rouge à ébullition et y cuire les baies durant env. 20 min. Écraser les fruits avec un fouet. Retirer la casserole du feu. Laisser macérer 1 h.
Presque au bout -
Verser le jus de fruits obtenu à travers un linge fin (mousseline). Presser légèrement les fruits. Mesurer le jus de fruits. Pour 5 dl, compter 250 g de sucre gélifiant. Porter le jus et le sucre à ébullition en tournant. Laisser cuire 3 min à feu vif. Remplir entièrement de gelée les bocaux ébouillantés. Les refermer aussitôt et laisser la gelée refroidir à température ambiante.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Conserver la gelée dans un endroit frais et sec; se garde env. 6 mois.
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