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Gelée de petits fruits au vin rouge

Gelée de petits fruits au vin rouge

Total: 4 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 0 g, glucides 142 g, 660 kcal
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L’été est la saison des confitures! Groseilles, cassis et framboises cuits et macérés dans du vin rouge se transforment en gelée savoureuse et colorée.

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

  • 1 kg de petits fruits mélangés , p. ex. groseilles rouges, cassis, framboises
  • 3 dl de vin rouge
  • env. 500 g de sucre gélifiant 2:1
  • 2 kg de petits fruits mélangés , p. ex. groseilles rouges, cassis, framboises
  • 6 dl de vin rouge
  • env. 1 kg de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
1 heure
refroidissement
Total:
4 h 30 min.
  1. Égrapper les groseilles. Trier les petits fruits. Porter le vin rouge à ébullition et y cuire les baies durant env. 20 min. Écraser les fruits avec un fouet. Retirer la casserole du feu. Laisser macérer 1 h.

    Presque au bout
  2. Verser le jus de fruits obtenu à travers un linge fin (mousseline). Presser légèrement les fruits. Mesurer le jus de fruits. Pour 5 dl, compter 250 g de sucre gélifiant. Porter le jus et le sucre à ébullition en tournant. Laisser cuire 3 min à feu vif. Remplir entièrement de gelée les bocaux ébouillantés. Les refermer aussitôt et laisser la gelée refroidir à température ambiante.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gelee-de-petits-fruits-au-vin-rouge
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Le p'tit truc

Conserver la gelée dans un endroit frais et sec; se garde env. 6 mois.

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