Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Confiture de poires à la bière

Confiture de poires à la bière

Quel plaisir de faire soi-même ses confitures! Celle-ci est étonnante: les poires sont cuites dans de la bière blonde. Exquise avec de la viande froide.

  • sans lactose
  • végane
  • 25 min

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 3,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde poires
  • 2 csde jus de citron
  • 4 dlde bière blonde (lager), avec ou sans alcool
  • 500 gde sucre gélifiant 2:1
  • 800 gde poires
  • 4 csde jus de citron
  • 8 dlde bière blonde (lager), avec ou sans alcool
  • 1 kgde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
137 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les poires en deux, sans les peler, les évider, puis les détailler en menus dés. Mélanger avec le jus de citron. Porter la bière à ébullition avec les poires et le sucre gélifiant. Laisser bouillonner 3 min, puis verser dans des bocaux ébouillantés. Refermer aussitôt.

Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagne les viandes froides, les terrines ou les pommes de terre en robe des champs. Les bocaux non ouverts se conservent au moins 5 mois.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer