Confiture de cerises à la vanille
Ingrédients
ConserveDonne 4 bocaux de 2,5 dl
- env. 1,1 kg de cerises ou 1 kg de cerises dénoyautées
- 500 g de sucre gélifiant 2:1
- 1 cs de jus de citron
- 3 clous de girofle
- 1 gousse de vanille
- 0,5 dl d’eau
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
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C'est pas fini
Dénoyauter les cerises. Mettre 1 kg de cerises dénoyautées, le sucre gélifiant, le jus de citron et les clous de girofle dans une casserole et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et ajouter le tout aux cerises. Y verser l’eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ébouillanter les bocaux, leurs couvercles et leurs joints en caoutchouc durant 5 min, puis laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter les cerises à ébullition en remuant et les faire cuire à gros bouillons durant 4 min. Retirer la gousse de vanille et les clous de girofle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire les cerises en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Porter encore une fois la confiture à ébullition, puis la verser bouillante dans les bocaux et les fermer aussitôt.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser refroidir lentement. Cette confiture se conserve 6 mois au frais et à l’abri de la lumière.
Presque au bout
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