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Confiture de cerises à la vanille

Confiture de cerises à la vanille

Quoi de meilleur que des cerises fraîchement cueillies? De la confiture de cerises à la vanille. Pour savourer des fruits bien mûrs tout au long de l'année.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 40 min

Ingrédients

ConserveDonne 4 bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 1,1 kgde cerises ou 1 kg de cerises dénoyautées
  • 500 gde sucre gélifiant 2:1
  • 1 csde jus de citron
  • 3clous de girofle
  • 1gousse de vanille
  • 0,5 dld’eau
Kilocalories
700 kcal
2 950 kj
Protéines
3 g
1,8 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
163 g
98,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Dénoyauter les cerises. Mettre 1 kg de cerises dénoyautées, le sucre gélifiant, le jus de citron et les clous de girofle dans une casserole et mélanger. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et ajouter le tout aux cerises. Y verser l’eau.

    Presque au bout
  2. Ébouillanter les bocaux, leurs couvercles et leurs joints en caoutchouc durant 5 min, puis laisser égoutter. Porter les cerises à ébullition en remuant et les faire cuire à gros bouillons durant 4 min. Retirer la gousse de vanille et les clous de girofle. Réduire les cerises en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Porter encore une fois la confiture à ébullition, puis la verser bouillante dans les bocaux et les fermer aussitôt. Laisser refroidir lentement. Cette confiture se conserve 6 mois au frais et à l’abri de la lumière.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-cerises-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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