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Confiture de groseilles rouges au thym et au citron
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 6
- 12
bocaux
- 1,2 kg de groseilles rouges
- 800 g de sucre gélifiant 2:1
- ½ bouquet de thym
- 2 citrons non traités
- 2,4 kg de groseilles rouges
- 1,6 kg de sucre gélifiant 2:1
- 1 bouquet de thym
- 4 citrons non traités
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 5 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 35 min.
-
À l'aide d'une fourchette, égrapper les groseilles directement dans une casserole. Ajouter le sucre gélifiant. Effeuiller le thym et l'ajouter également. Laver les citrons sous l'eau chaude et les éponger soigneusement. Avec un couteau économe, prélever l'écorce puis la tailler en fines lanières et les ajouter aux groseilles. Exprimer le jus des citrons, le verser sur le tout et bien mélanger. Amener à ébullition et faire cuire env. 3 min à gros bouillons. Verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
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