Confiture de groseilles rouges au thym et au citron

3 h 35 min

Quand les groseilles rouges sont de saison, vite, profitons d’en faire des confitures qui en capturent le goût. En voici une parfumée au citron et au thym.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

6
  • 6
  • 12

bocaux

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgde groseilles rouges
  • 800 gde sucre gélifiant 2:1
  • ½ bouquetde thym
  • 2citrons non traités
  • 2,4 kgde groseilles rouges
  • 1,6 kgde sucre gélifiant 2:1
  • 1 bouquetde thym
  • 4citrons non traités
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
2 g
1,4 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
141 g
98,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 5 minutes
refroidissement
Total:
3 h 35 min
  1. À l'aide d'une fourchette, égrapper les groseilles directement dans une casserole. Ajouter le sucre gélifiant. Effeuiller le thym et l'ajouter également. Laver les citrons sous l'eau chaude et les éponger soigneusement. Avec un couteau économe, prélever l'écorce puis la tailler en fines lanières et les ajouter aux groseilles. Exprimer le jus des citrons, le verser sur le tout et bien mélanger. Amener à ébullition et faire cuire env. 3 min à gros bouillons. Verser la confiture dans des pots préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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