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Confiture de groseilles rouges au thym et au citron

Total: 3 h 35 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 2 g, lipides 0 g, glucides 141 g, 600 kcal
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Quand les groseilles rouges sont de saison, vite, profitons d’en faire des confitures qui en capturent le goût. En voici une parfumée au citron et au thym.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

6
  • 6
  • 12

bocaux

  • 1,2 kg de groseilles rouges
  • 800 g de sucre gélifiant 2:1
  • ½ bouquet de thym
  • 2 citrons non traités
  • 2,4 kg de groseilles rouges
  • 1,6 kg de sucre gélifiant 2:1
  • 1 bouquet de thym
  • 4 citrons non traités

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 5 minutes
refroidissement
Total:
3 h 35 min.
  1. À l'aide d'une fourchette, égrapper les groseilles directement dans une casserole. Ajouter le sucre gélifiant. Effeuiller le thym et l'ajouter également. Laver les citrons sous l'eau chaude et les éponger soigneusement. Avec un couteau économe, prélever l'écorce puis la tailler en fines lanières et les ajouter aux groseilles. Exprimer le jus des citrons, le verser sur le tout et bien mélanger. Amener à ébullition et faire cuire env. 3 min à gros bouillons. Verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-groseilles-rouges-au-thym-et-au-citron
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