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Confiture de pêches
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 1,2 kg de pêches
- 500 g de sucre gélifiant 2:1
- 1 citron
- 2,4 kg de pêches
- 1 kg de sucre gélifiant 2:1
- 2 citrons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- cuisson:
- 3-4 minutes
- Total:
- 1 h 19 min.
-
Inciser le haut des pêches en croix avec un couteau. Porter un grand volume d’eau à ébullition. Y plonger les pêches et les blanchir env. 2 min jusqu’à ce que la peau commence à se détacher. Retirer les fruits avec une écumoire et les laisser tiédir.
Presque au bout -
Retirer la peau des pêches, les dénoyauter et les couper en gros morceaux. Les saupoudrer de sucre gélifiant et laisser reposer env. 1 h. Les réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis y râper le zeste du citron. Exprimer le jus de l'agrume et l’ajouter. Porter la purée de pêches à ébullition et la faire cuire 3-4 min à gros bouillons. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Placée dans un endroit frais et sec, la confiture de pêches se conserve env. 6 mois.
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