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    Confiture de pêches

    Confiture de pêches

    Cette recette mêlant pêche et citron donne une délicieuse confiture. Elle mettra tout le monde en appétit à la table du petit-déjeuner, surtout en été.

    Donne
    bocaux   à   2,5  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1,2 kg de pêches
    500 g de sucre gélifiant 2:1
    citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    650 KCAL
    2700 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    153 G
    94,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Inciser le haut des pêches en croix avec un couteau. Porter un grand volume d’eau à ébullition. Y plonger les pêches et les blanchir env. 2 min jusqu’à ce que la peau commence à se détacher. Retirer les fruits avec une écumoire et les laisser tiédir.

    Retirer la peau des pêches, les dénoyauter et les couper en gros morceaux. Les saupoudrer de sucre gélifiant et laisser macérer env. 1 h. Réduire en purée au mixeur-plongeur. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus, puis l’ajouter. Porter la purée de pêches à ébullition et laisser cuire 3-4 min à gros bouillons. Verser dans des bocaux ébouillantés au préalable. Refermer aussitôt soigneusement. Les poser à l’envers pendant quelques minutes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + repos env. 1 h

    + cuisson 3 - 4 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    La confiture de pêches se conserve env. 6 mois dans un endroit frais et sec.
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