Confiture de pêches

Confiture de pêches

1 h 19 min

Cette recette mêlant pêche et citron donne une délicieuse confiture. Elle mettra tout le monde en appétit à la table du petit-déjeuner, surtout en été.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgde pêches
  • 500 gde sucre gélifiant 2:1
  • 1citron
  • 2,4 kgde pêches
  • 1 kgde sucre gélifiant 2:1
  • 2citrons
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
153 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 1 heure
cuisson:
3-4 minutes
Total:
1 h 19 min
  1. Inciser le haut des pêches en croix avec un couteau. Porter un grand volume d’eau à ébullition. Y plonger les pêches et les blanchir env. 2 min jusqu’à ce que la peau commence à se détacher. Retirer les fruits avec une écumoire et les laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Retirer la peau des pêches, les dénoyauter et les couper en gros morceaux. Les saupoudrer de sucre gélifiant et laisser macérer env. 1 h. Réduire en purée au mixeur-plongeur. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus, puis l’ajouter. Porter la purée de pêches à ébullition et laisser cuire 3-4 min à gros bouillons. Verser dans des bocaux ébouillantés au préalable. Refermer aussitôt soigneusement. Les poser à l’envers pendant quelques minutes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La confiture de pêches se conserve env. 6 mois dans un endroit frais et sec.

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