Confiture de prunes aux noix
Cette confiture pleine de saveurs associe des prunes jaunes ou rouges à des noix. Aussi belle que bonne avec ses couleurs intenses.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Conserve
Pour
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 800 gde prunes jaunes ou rouges
- 50 gde noix
- 1 ccd’eau
- 1 dld’huile de noix
- ½citron
- env. 400 gde sucre gélifiant 2:1
- 1,6 kgde prunes jaunes ou rouges
- 100 gde noix
- 2 ccd’eau
- 2 dld’huile de noix
- 1citron
- env. 800 gde sucre gélifiant 2:1
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 4 g
- 2,7 %
- Lipides
- 10 g
- 15,5 %
- Glucides
- 119 g
- 81,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 30-40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h
-
C'est pas fini
Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Morceler les moitiés de fruit. Hacher les noix. Porter à ébullition l’eau avec l’huile et les prunes. Râper fin un peu du zeste du citron par-dessus et en exprimer le jus. Ajouter le jus puis les noix. Tout en remuant, faire mijoter le tout durant 30-40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peser la masse obtenue. Pour 800 g, compter 400 g de sucre gélifiant 2:1. Amener la masse à ébullition avec la quantité adéquate de sucre gélifiant et faire cuire 3 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir de confiture les bocaux ébouillantés et fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser ensuite lentement refroidir la confiture.
Presque au bout
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