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Confiture de prunes aux noix
Ingrédients
Conserve
Pour
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 800 g de prunes jaunes ou rouges
- 50 g de noix
- 1 cc d’eau
- 1 dl d’huile de noix
- ½ citron
- env. 400 g de sucre gélifiant 2:1
- 1,6 kg de prunes jaunes ou rouges
- 100 g de noix
- 2 cc d’eau
- 2 dl d’huile de noix
- 1 citron
- env. 800 g de sucre gélifiant 2:1
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 30-40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h
-
C'est pas fini
Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Morceler les moitiés de fruit. Hacher les noix. Porter à ébullition l’eau avec l’huile et les prunes. Râper fin un peu du zeste du citron par-dessus et en exprimer le jus. Ajouter le jus puis les noix. Tout en remuant, faire mijoter le tout durant 30-40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peser la masse obtenue. Pour 800 g, compter 400 g de sucre gélifiant 2:1. Amener la masse à ébullition avec la quantité adéquate de sucre gélifiant et faire cuire 3 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir de confiture les bocaux ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir la confiture.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La confiture de prunes aux noix se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.
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