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Confiture de prunes aux noix

Confiture de prunes aux noix

Total: 4 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 4 g, lipides 9 g, glucides 119 g, 590 kcal
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Cette confiture pleine de saveurs associe des prunes jaunes ou rouges à des noix. Aussi belle que bonne avec ses couleurs intenses.

Ingrédients

Conserve

Pour

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

  • 800 g de prunes jaunes ou rouges
  • 50 g de noix
  • 1 cc d’eau
  • 1 dl d’huile de noix
  • ½ citron
  • env. 400 g de sucre gélifiant 2:1
  • 1,6 kg de prunes jaunes ou rouges
  • 100 g de noix
  • 2 cc d’eau
  • 2 dl d’huile de noix
  • 1 citron
  • env. 800 g de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
30-40 minutes
refroidissement
Total:
4 h
  1. C'est pas fini

    Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Morceler les moitiés de fruit. Hacher les noix. Porter à ébullition l’eau avec l’huile et les prunes. Râper fin un peu du zeste du citron par-dessus et en exprimer le jus. Ajouter le jus puis les noix. Tout en remuant, faire mijoter le tout durant 30-40 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Peser la masse obtenue. Pour 800 g, compter 400 g de sucre gélifiant 2:1. Amener la masse à ébullition avec la quantité adéquate de sucre gélifiant et faire cuire 3 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Remplir de confiture les bocaux ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir la confiture.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-prunes-aux-noix
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La confiture de prunes aux noix se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

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