Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Compote de prunes
Ingrédients
ConserveDonne env. 3 bocaux de 3 dl
- 1,5 kg de prunes mûres
- 1 dl d’eau
- 100 g de sucre
- ¼ de cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- ½ cc de cannelle
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire réduire:
- 1-2 heure
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Ouvrir les prunes en deux et les dénoyauter. Les porter à ébullition avec l’eau et le sucre. Laisser compoter à demi-couvert jusqu’à évaporation du liquide. Mixer ou presser à travers un tamis.
Presque au bout -
Remettre la purée de prunes dans la casserole. Ajouter les épices, puis laisser réduire en pâte à feu très doux pendant 1-2 h en mélangeant de temps à autre. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Au réfrigérateur, la compote de prunes se conserve env. 4 semaines. Se sert avec du pain et du fromage, p. ex. du chèvre, du fromage frais ou de montagne. Cette recette peut se préparer avec des abricots ou des pruneaux.
Partagez cet article avec vos amis!