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Compote de prunes

Compote de prunes

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 1 g, glucides 84 g, 380 kcal
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Une recette à la portée de tout débutant. Cette confiture de prunes se dégustera au petit-déjeuner sur une tranche de pain ou au dessert sur une crêpe.

Ingrédients

ConserveDonne env. 3 bocaux de 3 dl

  • 1,5 kg de prunes mûres
  • 1 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • ¼ de  cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • ½ cc de cannelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire réduire:
1-2 heure
Total:
2 h 20 min.
  1. Ouvrir les prunes en deux et les dénoyauter. Les porter à ébullition avec l’eau et le sucre. Laisser compoter à demi-couvert jusqu’à évaporation du liquide. Mixer ou presser à travers un tamis.

    Presque au bout
  2. Remettre la purée de prunes dans la casserole. Ajouter les épices, puis laisser réduire en pâte à feu très doux pendant 1-2 h en mélangeant de temps à autre. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/compote-de-prunes
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Au réfrigérateur, la compote de prunes se conserve env. 4 semaines. Se sert avec du pain et du fromage, p. ex. du chèvre, du fromage frais ou de montagne. Cette recette peut se préparer avec des abricots ou des pruneaux.

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