Compote de prunes

Compote de prunes

2 h 20 min

Une recette à la portée de tout débutant. Cette confiture de prunes se dégustera au petit-déjeuner sur une tranche de pain ou au dessert sur une crêpe.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ConserveDonne env. 3 bocaux de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 kgde prunes mûres
  • 1 dld’eau
  • 100 gde sucre
  • ¼ de  ccde cardamome en poudre
  • ½ ccde cannelle
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
5 g
5,6 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
84 g
94,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
1-2 heure
Total:
2 h 20 min
  1. Ouvrir les prunes en deux et les dénoyauter. Les porter à ébullition avec l’eau et le sucre. Laisser compoter à demi-couvert jusqu’à évaporation du liquide. Mixer ou presser à travers un tamis.

    Presque au bout
  2. Remettre la purée de prunes dans la casserole. Ajouter les épices, puis laisser réduire en pâte à feu très doux pendant 1-2 h en mélangeant de temps à autre. Verser dans des bocaux ébouillantés au préalable et refermer hermétiquement.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au réfrigérateur, la compote de prunes se conserve env. 4 semaines. Se sert avec du pain et du fromage, p. ex. du chèvre, du fromage frais ou de montagne. Cette recette peut se préparer avec des abricots ou des pruneaux.

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