Compote de prunes
Une recette à la portée de tout débutant. Cette confiture de prunes se dégustera au petit-déjeuner sur une tranche de pain ou au dessert sur une crêpe.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 2 h 20 min
Ingrédients
ConserveDonne env. 3 bocaux de 3 dl
- 1,5 kgde prunes mûres
- 1 dld’eau
- 100 gde sucre
- ¼ de ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- ½ ccde cannelle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,6 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 84 g
- 94,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 1-2 heure
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Ouvrir les prunes en deux et les dénoyauter. Les porter à ébullition avec l’eau et le sucre. Laisser compoter à demi-couvert jusqu’à évaporation du liquide. Mixer ou presser à travers un tamis.
Presque au bout -
Remettre la purée de prunes dans la casserole. Ajouter les épices, puis laisser réduire en pâte à feu très doux pendant 1-2 h en mélangeant de temps à autre. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt.
Presque au bout
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