Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Gesamt: 2 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 84 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ebenso fein als Brotaufstrich wie als Beilage zu verschiedenen Mehlspeisen. Pflaumen mit Zucker, Zimt und Kardamom zu einem streichfähigen Mus einkochen.

Zutaten

EinmachenErgibt ca. 3 Einmachgläser à 3 dl

  • 1,5 kg reife Pflaumen
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • ¾ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ½ TL Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einköcheln lassen:
1-2 Stunde
Gesamt:
2 Std. 20 Minuten
  1. Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit 1 dl Wasser und Zucker aufkochen. Halb zugedeckt weich garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann pürieren oder durch ein Sieb streichen

    fast fertig
  2. Pflaumenmus in die Pfanne zurückgeben. Gewürze beifügen. Bei kleinster Hitze 1–2 Stunden zu einer streichfähigen Masse einkochen. Gelegentlich rühren, damit das Mus nicht anbrennt. In vorgewärmte Gläser füllen und luftdicht verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pflaumenmus
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Pflaumenmus ist im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar. Mit Brot zu Käse servieren, zum Beispiel zu Schaf-, Berg- oder Frischkäse.  Mit Aprikosen oder Zwetschgen zubereiten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren