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Pflaumenmus
Zutaten
EinmachenErgibt ca. 3 Einmachgläser à 3 dl
- 1,5 kg reife Pflaumen
- 1 dl Wasser
- 100 g Zucker
- ¾ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- ½ TL Zimt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einköcheln lassen:
- 1-2 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit 1 dl Wasser und Zucker aufkochen. Halb zugedeckt weich garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann pürieren oder durch ein Sieb streichen
fast fertig -
Pflaumenmus in die Pfanne zurückgeben. Gewürze beifügen. Bei kleinster Hitze 1–2 Stunden zu einer streichfähigen Masse einkochen. Gelegentlich rühren, damit das Mus nicht anbrennt. In vorgewärmte Gläser füllen und luftdicht verschliessen.
fast fertig
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Tipps
Pflaumenmus ist im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar. Mit Brot zu Käse servieren, zum Beispiel zu Schaf-, Berg- oder Frischkäse. Mit Aprikosen oder Zwetschgen zubereiten.
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