Pflaumenmus
Ebenso fein als Brotaufstrich wie als Beilage zu verschiedenen Mehlspeisen. Pflaumen mit Zucker, Zimt und Kardamom zu einem streichfähigen Mus einkochen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
EinmachenErgibt ca. 3 Einmachgläser à 3 dl
- 1,5 kgreife Pflaumen
- 1 dlWasser
- 100 gZucker
- ¾ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- ½ TLZimt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,6 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 84 g
- 94,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln:
- 1-2 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit 1 dl Wasser und Zucker aufkochen. Halb zugedeckt weich garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann pürieren oder durch ein Sieb streichen
fast fertig -
Pflaumenmus in die Pfanne zurückgeben. Gewürze beifügen. Bei kleinster Hitze 1–2 Stunden zu einer streichfähigen Masse einkochen. Gelegentlich rühren, damit das Mus nicht anbrennt. In vorgewärmte Gläser füllen und luftdicht verschliessen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.