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Birnen-Quitten-Konfitüre

Birnen-Quitten-Konfitüre

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 157 g, 680 kcal
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Nur für kurze Zeit im Herbst frisch verfügbar und deshalb besonders begehrt: die Quitte. Hier in köstlicher Kombination mit Birne als Konfitüre eingekocht.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 500 g Quitten
  • 1 kg vollreife Birnen
  • 1 Zitrone
  • 4 dl Wasser
  • ca. 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 kg Quitten
  • 2 kg vollreife Birnen
  • 2 Zitronen
  • 8 dl Wasser
  • ca. 1 kg Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Quitten mit einem feuchten Tuch abreiben. Halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Zitrone auspressen. Saft mit den Früchten in eine Pfanne geben. Wasser dazugiessen. Ca. 30 Minuten kochen, bis die Früchte sehr weich sind. Birnen-Quitten-Mus mit dem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  2. Mus abwiegen. Gelierzucker im Verhältnis 2:1 (auf 500 g Fruchtmus kommen 250 g Gelierzucker) beigeben. Das Birnen-Quitten-Mus unter Rühren aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnen-quitten-konfituere
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Bei kühler und trockener Lagerung ist die Konfitüre 6 Monate haltbar. Heiss Eingefülltes wie Konfitüre oder Mixed Pickles sind die klimafreundliche Lageralternative zum Tiefkühlen.

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