Birnen-Quitten-Konfitüre
Nur für kurze Zeit im Herbst frisch verfügbar und deshalb besonders begehrt: die Quitte. Hier in köstlicher Kombination mit Birne als Konfitüre eingekocht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 500 gQuitten
- 1 kgvollreife Birnen
- 1Zitrone
- 4 dlWasser
- ca. 500 gGelierzucker 2:1
- 1 kgQuitten
- 2 kgvollreife Birnen
- 2Zitronen
- 8 dlWasser
- ca. 1 kgGelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 0,6 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 157 g
- 99,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Quitten mit einem feuchten Tuch abreiben. Halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Zitrone auspressen. Saft mit den Früchten in eine Pfanne geben. Wasser dazugiessen. Ca. 30 Minuten kochen, bis die Früchte sehr weich sind. Birnen-Quitten-Mus mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Mus abwiegen. Gelierzucker im Verhältnis 2:1 (auf 500 g Fruchtmus kommen 250 g Gelierzucker) beigeben. Das Birnen-Quitten-Mus unter Rühren aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.
fast fertig
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