Birnen-Quitten-Konfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 500 g Quitten
- 1 kg vollreife Birnen
- 1 Zitrone
- 4 dl Wasser
- ca. 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 kg Quitten
- 2 kg vollreife Birnen
- 2 Zitronen
- 8 dl Wasser
- ca. 1 kg Gelierzucker 2:1
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Quitten mit einem feuchten Tuch abreiben. Halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen schälen, vierteln und entkernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone auspressen. Saft mit den Früchten in eine Pfanne geben. Wasser dazugiessen. Ca. 30 Minuten kochen, bis die Früchte sehr weich sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen-Quitten-Mus mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Mus abwiegen. Gelierzucker im Verhältnis 2:1 (auf 500 g Fruchtmus kommen 250 g Gelierzucker) beigeben. Das Birnen-Quitten-Mus unter Rühren aufkochen und 4 Minuten kochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Bei kühler und trockener Lagerung ist die Konfitüre 6 Monate haltbar. Heiss Eingefülltes wie Konfitüre oder Mixed Pickles sind die klimafreundliche Lageralternative zum Tiefkühlen.
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