Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Birnen-Quitten-Konfitüre

Birnen-Quitten-Konfitüre

Nur für kurze Zeit im Herbst frisch verfügbar und deshalb besonders begehrt: die Quitte. Hier in köstlicher Kombination mit Birne als Konfitüre eingekocht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gQuitten
  • 1 kgvollreife Birnen
  • 1Zitrone
  • 4 dlWasser
  • ca. 500 gGelierzucker 2:1
  • 1 kgQuitten
  • 2 kgvollreife Birnen
  • 2Zitronen
  • 8 dlWasser
  • ca. 1 kgGelierzucker 2:1
Kilokalorien
680 kcal
2.850 kj
Eiweiss
1 g
0,6 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
157 g
99,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Quitten mit einem feuchten Tuch abreiben. Halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Zitrone auspressen. Saft mit den Früchten in eine Pfanne geben. Wasser dazugiessen. Ca. 30 Minuten kochen, bis die Früchte sehr weich sind. Birnen-Quitten-Mus mit dem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  2. Mus abwiegen. Gelierzucker im Verhältnis 2:1 (auf 500 g Fruchtmus kommen 250 g Gelierzucker) beigeben. Das Birnen-Quitten-Mus unter Rühren aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnen-quitten-konfituere
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Bei kühler und trockener Lagerung ist die Konfitüre 6 Monate haltbar. Heiss Eingefülltes wie Konfitüre oder Mixed Pickles sind die klimafreundliche Lageralternative zum Tiefkühlen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren