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Kirschenkonfitüre mit Vanille

Kirschenkonfitüre mit Vanille

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 168 g, 700 kcal
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Was schmeckt so köstlich wie Kirschen direkt vom Baum? Kirschenkonfitüre mit Vanille. Sie bietet das volle Aroma reifer Früchte, und dies rund ums Jahr.

Zutaten

EinmachenErgibt 4 Einmachgläser à 2,5 dl

  • ca. 1,1 kg Kirschen oder 1 kg entsteinte Kirschen
  • 500 g Zucker
  • 1 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote
  • 0,5 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kirschen entsteinen. 1 kg entsteinte Kirschen mit Zucker, Geliermittel, Zitronensaft und Gewürznelken in eine Pfanne geben und mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und beides zu den Kirschen geben. Wasser dazugiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gläser, Deckel und Gummidichtungen 5 Minuten auskochen, abtropfen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kirschen unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote und Gewürznelken entfernen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kirschen mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen, Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Konfitüre auskühlen lassen. Dunkel und kühl gelagert, ist sie 6 Monate haltbar.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschenkonfituere-mit-vanille
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Tipp

Für eine zuckerreduzierte Konfitüre pro 1 kg Früchte, 350 g Zucker und 1 Beutel Geliermittel 3:1 für Konfitüren und Gelees à 30 g verwenden. Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Woche verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.

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