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Kirschenkonfitüre mit Vanille
Zutaten
EinmachenErgibt 4 Einmachgläser à 2,5 dl
- ca. 1,1 kg Kirschen oder 1 kg entsteinte Kirschen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Gewürznelken
- 1 Vanilleschote
- 0,5 dl Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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Kirschen entsteinen. 1 kg entsteinte Kirschen mit Gelierzucker, Zitronensaft und Gewürznelken in eine Pfanne geben und mischen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und beides zu den Kirschen geben. Wasser dazugiessen.
fast fertig -
Gläser, Deckel und Gummidichtungen 5 Minuten auskochen, abtropfen lassen. Kirschen unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote und Gewürznelken entfernen. Kirschen mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen, Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen. Dunkel und kühl gelagert, ist sie 6 Monate haltbar.
fast fertig
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