Kirschenkonfitüre mit Vanille
Zutaten
EinmachenErgibt 4 Einmachgläser à 2,5 dl
- ca. 1,1 kg Kirschen oder 1 kg entsteinte Kirschen
- 500 g Zucker
- 1 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Gewürznelken
- 1 Vanilleschote
- 0,5 dl Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Kirschen entsteinen. 1 kg entsteinte Kirschen mit Zucker, Geliermittel, Zitronensaft und Gewürznelken in eine Pfanne geben und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und beides zu den Kirschen geben. Wasser dazugiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gläser, Deckel und Gummidichtungen 5 Minuten auskochen, abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kirschen unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote und Gewürznelken entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kirschen mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen, Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre auskühlen lassen. Dunkel und kühl gelagert, ist sie 6 Monate haltbar.
fast fertig
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Tipp
Für eine zuckerreduzierte Konfitüre pro 1 kg Früchte, 350 g Zucker und 1 Beutel Geliermittel 3:1 für Konfitüren und Gelees à 30 g verwenden. Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Woche verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.
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