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Kirschenkonfitüre mit Vanille

Kirschenkonfitüre mit Vanille

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 159 g, 670 kcal
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Was schmeckt so köstlich wie Kirschen direkt vom Baum? Kirschenkonfitüre mit Vanille. Sie bietet das volle Aroma reifer Früchte, und dies rund ums Jahr.

Zutaten

EinmachenErgibt 4 Einmachgläser à 2,5 dl

  • ca. 1,1 kg Kirschen oder 1 kg entsteinte Kirschen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote
  • 0,5 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Kirschen entsteinen. 1 kg entsteinte Kirschen mit Gelierzucker, Zitronensaft und Gewürznelken in eine Pfanne geben und mischen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und beides zu den Kirschen geben. Wasser dazugiessen.

    fast fertig
  2. Gläser, Deckel und Gummidichtungen 5 Minuten auskochen, abtropfen lassen. Kirschen unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote und Gewürznelken entfernen. Kirschen mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen, Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen. Dunkel und kühl gelagert, ist sie 6 Monate haltbar.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschenkonfituere-mit-vanille
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