Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kirschenkonfitüre mit Vanille

Kirschenkonfitüre mit Vanille

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 159 g, 670 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Was schmeckt so köstlich wie Kirschen direkt vom Baum? Kirschenkonfitüre mit Vanille. Sie bietet das volle Aroma reifer Früchte, und dies rund ums Jahr.

Zutaten

EinmachenErgibt 4 Einmachgläser à 2,5 dl

  • ca. 1,1 kg Kirschen oder 1 kg entsteinte Kirschen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote
  • 0,5 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kirschen entsteinen. 1 kg entsteinte Kirschen mit Gelierzucker, Zitronensaft und Gewürznelken in eine Pfanne geben und mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und beides zu den Kirschen geben. Wasser dazugiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gläser, Deckel und Gummidichtungen 5 Minuten auskochen, abtropfen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kirschen unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote und Gewürznelken entfernen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kirschen mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen, Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Konfitüre auskühlen lassen. Dunkel und kühl gelagert, ist sie 6 Monate haltbar.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschenkonfituere-mit-vanille
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren