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Johannisbeer-Zitronen-Thymian-Konfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 6
- 12
Einmachgläser
- 1,2 kg Johannisbeeren
- 800 g Gelierzucker 2:1
- ½ Bund Thymian
- 2 Zitronen unbehandelt
- 2,4 kg Johannisbeeren
- 1,6 kg Gelierzucker 2:1
- 1 Bund Thymian
- 4 Zitronen unbehandelt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 5 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 35 Min.
-
Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen in eine Pfanne streifen. Gelierzucker dazugeben. Thymian abzupfen, beigeben. Zitronen heiss waschen und gut abtrocknen. Schale mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln und längs in schmale Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Alles zu den Beeren geben. Mischung aufkochen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
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