Johannisbeer-Zitronen-Thymian-Konfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 6
- 12
Einmachgläser
- 1,2 kg Johannisbeeren
- 800 g Zucker
- 50 g Geliermittel für Konfitüren und Gelees
- ½ Bund Thymian
- 2 Zitronen unbehandelt
- 2,4 kg Johannisbeeren
- 1,6 kg Zucker
- 100 g Geliermittel für Konfitüren und Gelees
- 1 Bund Thymian
- 4 Zitronen unbehandelt
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 5 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen in eine Pfanne streifen. Zucker und Geliermittel dazugeben. Thymian abzupfen, beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronen heiss waschen und gut abtrocknen. Schale mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln und längs in schmale Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Alles zu den Beeren geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Mischung aufkochen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Für eine zuckerreduzierte Konfitüre pro 1 kg Früchte, 350 g Zucker und 1 Beutel Geliermittel 3:1 für Konfitüren und Gelees à 30 g verwenden. Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Woche verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.
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