Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 6
- 12
Einmachgläser
- 1,2 kgJohannisbeeren
- 800 gGelierzucker 2:1
- ½ BundThymian
- 2Zitronen unbehandelt
- 2,4 kgJohannisbeeren
- 1,6 kgGelierzucker 2:1
- 1 BundThymian
- 4Zitronen unbehandelt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 1,4 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 141 g
- 98,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 5 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen in eine Pfanne streifen. Gelierzucker dazugeben. Thymian abzupfen, beigeben. Zitronen heiss waschen und gut abtrocknen. Schale mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln und längs in schmale Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Alles zu den Beeren geben. Mischung aufkochen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.