Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Johannisbeer-Zitronen-Thymian-Konfitüre

Gesamt: 3 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 141 g, 600 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Wenn Trübeli Saison haben, lassen sich daraus schmackhafte Konfitüren machen. Hier werden die roten Johannisbeeren mit Zitronenschale und Thymian gekocht.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Einmachgläser

  • 1,2 kg Johannisbeeren
  • 800 g Gelierzucker 2:1
  • ½ Bund Thymian
  • 2 Zitronen unbehandelt
  • 2,4 kg Johannisbeeren
  • 1,6 kg Gelierzucker 2:1
  • 1 Bund Thymian
  • 4 Zitronen unbehandelt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 5 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen in eine Pfanne streifen. Gelierzucker dazugeben. Thymian abzupfen, beigeben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zitronen heiss waschen und gut abtrocknen. Schale mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln und längs in schmale Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Alles zu den Beeren geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mischung aufkochen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeer-zitronen-thymian-konfituere
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren