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Johannisbeer-Zitronen-Thymian-Konfitüre

Gesamt: 3 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 141 g, 600 kcal
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Wenn Trübeli Saison haben, lassen sich daraus schmackhafte Konfitüren machen. Hier werden die roten Johannisbeeren mit Zitronenschale und Thymian gekocht.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Einmachgläser

  • 1,2 kg Johannisbeeren
  • 800 g Gelierzucker 2:1
  • ½ Bund Thymian
  • 2 Zitronen unbehandelt
  • 2,4 kg Johannisbeeren
  • 1,6 kg Gelierzucker 2:1
  • 1 Bund Thymian
  • 4 Zitronen unbehandelt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 5 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 35 Min.
  1. Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen in eine Pfanne streifen. Gelierzucker dazugeben. Thymian abzupfen, beigeben. Zitronen heiss waschen und gut abtrocknen. Schale mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln und längs in schmale Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Alles zu den Beeren geben. Mischung aufkochen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen.

Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeer-zitronen-thymian-konfituere
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