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Beerenkonfitüre

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 101 g, 440 kcal
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Fürs Frühstück und als Mitbringsel: Beeren mit Gelierzucker und Limettensaft mischen und aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen, in Gläser abfüllen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 2 Limetten
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Heidelbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Brombeeren
  • 500 g Zucker
  • 1 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
  • 4 Limetten
  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g Heidelbeeren
  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Brombeeren
  • 1 kg Zucker
  • 2 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Limetten auspressen. Erdbeeren rüsten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Alle Beeren mit Zucker, Geliermittel und Limettensaft mischen. Früchte aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen. Nach Belieben mit dem Stabmixer kurz pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beerenkonfituere
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Tipp

Für eine zuckerreduzierte Konfitüre pro 1 kg Früchte, 350 g Zucker und 1 Beutel Geliermittel 3:1 für Konfitüren und Gelees à 30 g verwenden. Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Woche verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.

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