Beerenkonfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 6
- 12
Einmachgläser à 2,5 dl
- 2 Limetten
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Himbeeren
- 250 g Brombeeren
- 500 g Zucker
- 1 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
- 4 Limetten
- 1 kg Erdbeeren
- 500 g Heidelbeeren
- 500 g Himbeeren
- 500 g Brombeeren
- 1 kg Zucker
- 2 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Limetten auspressen. Erdbeeren rüsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Alle Beeren mit Zucker, Geliermittel und Limettensaft mischen. Früchte aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen. Nach Belieben mit dem Stabmixer kurz pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Für eine zuckerreduzierte Konfitüre pro 1 kg Früchte, 350 g Zucker und 1 Beutel Geliermittel 3:1 für Konfitüren und Gelees à 30 g verwenden. Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Woche verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.