Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kürbis-Apfel-Konfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 5
- 10
Einmachgläser à 2 dl
- 600 g Äpfel
- 500 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 2 dl Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone
- 1,2 kg Äpfel
- 1 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 4 dl Apfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 1 kg Gelierzucker 2:1
- 2 Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Äpfel schälen, entkernen und mit Kürbis in Würfel schneiden. Kürbis, Äpfel, Apfelsaft und Zimt in eine Pfanne geben. 10–15 Minuten weich kochen. Zimtstange entfernen. Apfel-Kürbis-Masse mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Gelierzucker dazugeben. Wenig Zitronenschale dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten köcheln. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.