Kürbis-Apfel-Konfitüre
Kürbis und Apfel sind eine schmackhafte Kombination für eine Konfitüre. Sie ist fein zu Brunch und Frühstück, aber auch zu Käse. Hübsches Mitbringsel.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
EinmachenErgibt ca. 5 Einmachgläser à 2 dl
- 600 gÄpfel
- 500 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 2 dlApfelsaft
- 1Zimtstange
- 500 gGelierzucker 2:1
- 1Zitrone
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 1,6 %
- Fett
- 1 g
- 1,8 %
- Kohlenhydrate
- 120 g
- 96,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Äpfel schälen, entkernen und mit Kürbis in Würfel schneiden. Kürbis, Äpfel, Apfelsaft und Zimt in eine Pfanne geben. 10–15 Minuten weich kochen. Zimtstange entfernen. Apfel-Kürbis-Masse mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Gelierzucker dazugeben. Wenig Zitronenschale dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten köcheln. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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