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Confettura di ribes al timo e limone

Tempo totale: 3 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 141 g, 600 kcal
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Quando maturano i ribes, realizzare una confettura ci permette di conservarne a lungo il gusto. Provate la nostra versione al profumo di timo e limone.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

6
  • 6
  • 12

vasi per conserve

  • 1,2 kg di ribes
  • 800 g di zucchero gelificante 2:1
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 limoni non trattati
  • 2,4 kg di ribes
  • 1,6 kg di zucchero gelificante 2:1
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 limoni non trattati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 35 min.
  1. Con l'ausilio di una forchetta stacca le bacche dai rametti in una pentola. Unisci lo zucchero. Sfoglia il timo e aggiungilo alle bacche. Sciacqua i limoni con acqua calda e asciugali bene. Con un pelapatate stacca la scorza a strisce, poi con un coltello riduci i pezzetti di scorza a striscioline. Spremi il succo e versalo sulle bacche con la scorza. Porta tutto a ebollizione e lascia sobbollire a fuoco alto per ca. 3 minuti. Versa la confettura in vasetti caldi e sterilizzati e sigilla subito. Lascia raffreddare.

Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-ribes-al-timo-e-limone
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