Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Confettura di ribes al timo e limone

Tempo totale: 3 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 141 g, 600 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Quando maturano i ribes, realizzare una confettura ci permette di conservarne a lungo il gusto. Provate la nostra versione al profumo di timo e limone.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

6
  • 6
  • 12

vasi per conserve

  • 1,2 kg di ribes
  • 800 g di zucchero gelificante 2:1
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 limoni non trattati
  • 2,4 kg di ribes
  • 1,6 kg di zucchero gelificante 2:1
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 limoni non trattati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 35 min.
  1. Con l'ausilio di una forchetta stacca le bacche dai rametti in una pentola. Unisci lo zucchero. Sfoglia il timo e aggiungilo alle bacche. Sciacqua i limoni con acqua calda e asciugali bene. Con un pelapatate stacca la scorza a strisce, poi con un coltello riduci i pezzetti di scorza a striscioline. Spremi il succo e versalo sulle bacche con la scorza. Porta tutto a ebollizione e lascia sobbollire a fuoco alto per ca. 3 minuti. Versa la confettura in vasetti caldi e sterilizzati e sigilla subito. Lascia raffreddare.

Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-ribes-al-timo-e-limone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare