Confettura di ribes al timo e limone

3 h 35 min

Quando maturano i ribes, realizzare una confettura ci permette di conservarne a lungo il gusto. Provate la nostra versione al profumo di timo e limone.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

6
  • 6
  • 12

vasi per conserve

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi ribes
  • 800 gdi zucchero gelificante 2:1
  • ½ mazzettodi timo
  • 2limoni non trattati
  • 2,4 kgdi ribes
  • 1,6 kgdi zucchero gelificante 2:1
  • 1 mazzettodi timo
  • 4limoni non trattati
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
2 g
1,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
141 g
98,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 35 min
  1. Con l'ausilio di una forchetta staccate le bacche dai rametti in una pentola. Unite lo zucchero. Sfogliate il timo e aggiungetelo alle bacche. Sciacquate i limoni con acqua calda e asciugateli bene. Con un pelapatate staccate la scorza a strisce, poi con un coltello riducete i pezzetti di scorza a striscioline. Spremete il succo e versatelo sulle bacche con la scorza. Portate tutto a ebollizione e lasciate sobbollire a fuoco alto per ca. 3 minuti. Versate la confettura in vasetti caldi e sterilizzati e sigillate subito. Lasciate raffreddare.

Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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