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Confettura di pesche
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 2,5 dl
- 1,2 kg di pesche
- 500 g di zucchero gelificante 2:1
- 1 limone
- 2,4 kg di pesche
- 1 kg di zucchero gelificante 2:1
- 2 limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- cottura:
- 3-4 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 19 min.
-
Con un coltello, incidi a croce la pelle delle pesche. Porta a ebollizione abbondante acqua, immergici le pesche e falle sobbollire per ca. 2 minuti, finché la pelle inizia a staccarsi. Estraile dall’acqua con una schiumarola e lasciale raffreddare.
Ci sei quasi! -
Sbuccia le pesche, snocciolale e taglia la polpa a pezzettoni. Cospargi con lo zucchero gelificante e lascia riposare per ca. 1 ora. Riduci finemente la frutta in purea con il frullatore a immersione. Unisci la scorza del limone grattugiata. Spremi il succo e aggiungilo. Porta a ebollizione la purea di pesche e lascia cuocere a fuoco alto per 3-4 minuti. Versa la confettura in vasetti risciacquati con acqua bollente e asciutti e sigilla subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In un luogo fresco e buio, la confettura di pesche si conserva per ca. 6 mesi.
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