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    Confettura di pesche

    Confettura di pesche

    Una ricetta per racchiudere nei vasetti tutto il gusto dell’estate. Questa confettura viene realizzata con pesche, zucchero gelificante e un limone.

    Per
    vasi per conserve  à  2,5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2 kg di pesche
    500 g di zucchero gelificante 2:1
    limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    153 G
    94,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Con un coltello, incidete a croce la pelle delle pesche. Portate a bollore abbondante acqua, immergetevi le pesche e fatele sobbollire per ca. 2 minuti finché la pelle inizia a staccarsi. Estraetele dall’acqua con una schiumarola e lasciatele raffreddare.

    Sbucciate le pesche, togliete il nocciolo e tagliate la polpa a pezzettoni. Cospargete con lo zucchero gelificante e lasciate riposare per ca. 1 ora. Riducete finemente in purea con il frullatore a immersione. Grattugiatevi la scorza del limone. Spremete il succo e unitelo. Portate a ebollizione la purea di pesche e fate cuocere a fuoco forte per 3-4 minuti. Versate la confettura nei vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Capovolgete i vasetti per qualche minuto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo ca. 1 h

    + cottura 3 - 4 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, la confettura di pesche si conserva per ca. 6 mesi.
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