Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Confettura di pesche

Confettura di pesche

Questa confettura realizzata con pesche, zucchero gelificante e un limone è una delizia che racchiude nei vasetti tutto il gusto dell’estate.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 19 min

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi pesche
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 1limone
  • 2,4 kgdi pesche
  • 1 kgdi zucchero gelificante 2:1
  • 2limoni
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
153 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 1 ora
cottura:
3-4 minuti
Tempo totale:
1 h 19 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Con un coltello, incidi a croce la pelle delle pesche. Porta a ebollizione abbondante acqua, immergici le pesche e falle sobbollire per ca. 2 minuti, finché la pelle inizia a staccarsi. Estraile dall’acqua con una schiumarola e lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Sbuccia le pesche, snocciolale e taglia la polpa a pezzettoni. Cospargi con lo zucchero gelificante e lascia riposare per ca. 1 ora. Riduci finemente la frutta in purea con il frullatore a immersione. Unisci la scorza del limone grattugiata. Spremi il succo e aggiungilo. Porta a ebollizione la purea di pesche e lascia cuocere a fuoco alto per 3-4 minuti. Versa la confettura in vasetti risciacquati con acqua bollente e asciutti e sigilla subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-pesche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, la confettura di pesche si conserva per ca. 6 mesi.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare