Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Confettura di pesche

Confettura di pesche

Tempo totale: 1 h 19 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 150 g, 630 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa confettura realizzata con pesche, zucchero gelificante e un limone è una delizia che racchiude nei vasetti tutto il gusto dell’estate.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 1,2 kg di pesche
  • 500 g di zucchero gelificante 2:1
  • 1 limone
  • 2,4 kg di pesche
  • 1 kg di zucchero gelificante 2:1
  • 2 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 1 ora
cottura:
3-4 minuti
Tempo totale:
1 h 19 min.
  1. Con un coltello, incidi a croce la pelle delle pesche. Porta a ebollizione abbondante acqua, immergici le pesche e falle sobbollire per ca. 2 minuti, finché la pelle inizia a staccarsi. Estraile dall’acqua con una schiumarola e lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Sbuccia le pesche, snocciolale e taglia la polpa a pezzettoni. Cospargi con lo zucchero gelificante e lascia riposare per ca. 1 ora. Riduci finemente la frutta in purea con il frullatore a immersione. Unisci la scorza del limone grattugiata. Spremi il succo e aggiungilo. Porta a ebollizione la purea di pesche e lascia cuocere a fuoco alto per 3-4 minuti. Versa la confettura in vasetti risciacquati con acqua bollente e asciutti e sigilla subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-pesche
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, la confettura di pesche si conserva per ca. 6 mesi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare