Confettura di pesche

Confettura di pesche

1 h 19 min

Una ricetta per racchiudere nei vasetti tutto il gusto dell’estate. Questa confettura viene realizzata con pesche, zucchero gelificante e un limone.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi pesche
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 1limone
  • 2,4 kgdi pesche
  • 1 kgdi zucchero gelificante 2:1
  • 2limoni
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
153 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 1 ora
cottura:
3-4 minuti
Tempo totale:
1 h 19 min
  1. Con un coltello, incidete a croce la pelle delle pesche. Portate a bollore abbondante acqua, immergetevi le pesche e fatele sobbollire per ca. 2 minuti finché la pelle inizia a staccarsi. Estraetele dall’acqua con una schiumarola e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate le pesche, togliete il nocciolo e tagliate la polpa a pezzettoni. Cospargete con lo zucchero gelificante e lasciate riposare per ca. 1 ora. Riducete finemente in purea con il frullatore a immersione. Grattugiatevi la scorza del limone. Spremete il succo e unitelo. Portate a ebollizione la purea di pesche e fate cuocere a fuoco forte per 3-4 minuti. Versate la confettura nei vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Capovolgete i vasetti per qualche minuto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e buio, la confettura di pesche si conserva per ca. 6 mesi.

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