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    Marmellata di albicocche alle spezie

    Marmellata di albicocche alle spezie

    Oltre alle albicocche, questa marmellata vanta ingredienti particolari quali la limetta, l'arancia, la cannella, la vaniglia e lo zafferano. Ottima con la treccia di pane, il pane scuro e il formaggio e quindi la scelta ideale per il vostro brunch!

    Per
    vasi per conserve   da   3  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di albicocche ben mature
    1 limetta
    ½ arancia
    1 bastoncino di cannella piccolo
    600 g di zucchero
    2 baccelli di vaniglia
    5 stimmi di zafferano
    Valori nutritivi per vaso per conserve
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3100 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    2 G
    1,1 %
    Carboidrati
    176 G
    98,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Snocciolate le albicocche. Levate uno strato sottile di scorza alla limetta e all’arancia. Mettete la scorza e la cannella in un infusore per tè a forma d’uovo. Spremete gli agrumi e, in una pentola grande e ampia, mescolate bene il succo con lo zucchero e le albicocche. Lasciate riposare per ca. 30 minuti. Unite l’infusore a uovo con le spezie e la scorza, i baccelli di vaniglia e lo zafferano. Portate a ebollizione il tutto. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti, rimestando di tanto in tanto.

    Togliete dalla pentola l’infusore a uovo e i baccelli di vaniglia. Versate la marmellata nei vasetti, dopo averli sciacquati con acqua bollente. Chiudete subito ermeticamente e capovolgete per alcuni minuti. Lasciate raffreddare lentamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura ca. 30 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per verificare velocemente se la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata, versatene 1 cucchiaino su un piatto e fatela raffreddare in frigo.
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    Commenti (1)
    O. Rüegsegger 15.08.2019

    Vais essayer et vous donnerez avis

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