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Marmellata di albicocche alle spezie
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 3 dl
- 1 kg di albicocche ben mature
- 1 limetta
- ½ arancia
- 1 bastoncino di cannella piccolo
- 600 g di zucchero
- 2 baccelli di vaniglia
- 5 stimmi di zafferano
- 2 kg di albicocche ben mature
- 2 limette
- 1 arancia
- 2 bastoncini di cannella piccoli
- 1,2 kg di zucchero
- 4 baccelli di vaniglia
- 10 stimmi di zafferano
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Snocciola le albicocche. Preleva la scorza della limetta e dell’arancia senza la parte bianca. Metti la scorza e la cannella in un infusore per tè a forma d’uovo. Spremi gli agrumi e, in una pentola grande e ampia, mescola bene il succo con lo zucchero e le albicocche. Lascia riposare per ca. 30 minuti. Unisci l’infusore a uovo con le spezie e la scorza, i baccelli di vaniglia e lo zafferano. Porta a ebollizione il tutto e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Togli dalla pentola l’infusore a uovo e i baccelli di vaniglia. Versa la marmellata nei vasetti, dopo averli sciacquati con acqua bollente. Chiudi subito ermeticamente e lascia raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per verificare velocemente se la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata, versane 1 cucchiaino su un piatto e falla raffreddare in frigo.
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