Marmellata di albicocche alle spezie

Marmellata di albicocche alle spezie

4 h 20 min

Oltre alle albicocche, questa marmellata vanta ingredienti particolari quali la limetta, l'arancia, la cannella, la vaniglia e lo zafferano. Ottima con la treccia di pane, il pane scuro e il formaggio e quindi la scelta ideale per il vostro brunch!

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi albicocche ben mature
  • 1limetta
  • ½arancia
  • 1bastoncino di cannella piccolo
  • 600 gdi zucchero
  • 2baccelli di vaniglia
  • 5stimmi di zafferano
  • 2 kgdi albicocche ben mature
  • 2limette
  • 1arancia
  • 2bastoncini di cannella piccoli
  • 1,2 kgdi zucchero
  • 4baccelli di vaniglia
  • 10stimmi di zafferano
Kilocalorie
730 kcal
3.100 kj
Proteine
2 g
1,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
176 g
98,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Snocciolate le albicocche. Levate uno strato sottile di scorza alla limetta e all’arancia. Mettete la scorza e la cannella in un infusore per tè a forma d’uovo. Spremete gli agrumi e, in una pentola grande e ampia, mescolate bene il succo con lo zucchero e le albicocche. Lasciate riposare per ca. 30 minuti. Unite l’infusore a uovo con le spezie e la scorza, i baccelli di vaniglia e lo zafferano. Portate a ebollizione il tutto. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti, rimestando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete dalla pentola l’infusore a uovo e i baccelli di vaniglia. Versate la marmellata nei vasetti, dopo averli sciacquati con acqua bollente. Chiudete subito ermeticamente e capovolgete per alcuni minuti. Lasciate raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per verificare velocemente se la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata, versatene 1 cucchiaino su un piatto e fatela raffreddare in frigo.

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