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Marmellata di albicocche alle spezie

Marmellata di albicocche alle spezie

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 176 g, 730 kcal
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Oltre alle albicocche, questa marmellata contiene limetta, arancia, cannella, vaniglia e zafferano. Una delizia con la treccia, il pane scuro e il formaggio.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 3 dl

  • 1 kg di albicocche ben mature
  • 1 limetta
  • ½ arancia
  • 1 bastoncino di cannella piccolo
  • 600 g di zucchero
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 5 stimmi di zafferano
  • 2 kg di albicocche ben mature
  • 2 limette
  • 1 arancia
  • 2 bastoncini di cannella piccoli
  • 1,2 kg di zucchero
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 10 stimmi di zafferano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Snocciola le albicocche. Preleva la scorza della limetta e dell’arancia senza la parte bianca. Metti la scorza e la cannella in un infusore per tè a forma d’uovo. Spremi gli agrumi e, in una pentola grande e ampia, mescola bene il succo con lo zucchero e le albicocche. Lascia riposare per ca. 30 minuti. Unisci l’infusore a uovo con le spezie e la scorza, i baccelli di vaniglia e lo zafferano. Porta a ebollizione il tutto e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti, rimestando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Togli dalla pentola l’infusore a uovo e i baccelli di vaniglia. Versa la marmellata nei vasetti, dopo averli sciacquati con acqua bollente. Chiudi subito ermeticamente e lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/marmellata-di-albicocche-alle-spezie
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per verificare velocemente se la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata, versane 1 cucchiaino su un piatto e falla raffreddare in frigo.

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