Marmellata di albicocche alle spezie
Oltre alle albicocche, questa marmellata contiene limetta, arancia, cannella, vaniglia e zafferano. Una delizia con la treccia, il pane scuro e il formaggio.
- senza lattosio
- senza glutine
- vegano
- 4 h 20 min
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 3 dl
- 1 kgdi albicocche ben mature
- 1limetta
- ½arancia
- 1bastoncino di cannella piccolo
- 600 gdi zucchero
- 2baccelli di vaniglia
- 5stimmi di zafferano
- 2 kgdi albicocche ben mature
- 2limette
- 1arancia
- 2bastoncini di cannella piccoli
- 1,2 kgdi zucchero
- 4baccelli di vaniglia
- 10stimmi di zafferano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.100 kj
- Proteine
- 2 g
- 1,1 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 176 g
- 98,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Snocciola le albicocche. Preleva la scorza della limetta e dell’arancia senza la parte bianca. Metti la scorza e la cannella in un infusore per tè a forma d’uovo. Spremi gli agrumi e, in una pentola grande e ampia, mescola bene il succo con lo zucchero e le albicocche. Lascia riposare per ca. 30 minuti. Unisci l’infusore a uovo con le spezie e la scorza, i baccelli di vaniglia e lo zafferano. Porta a ebollizione il tutto e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Togli dalla pentola l’infusore a uovo e i baccelli di vaniglia. Versa la marmellata nei vasetti, dopo averli sciacquati con acqua bollente. Chiudi subito ermeticamente e lascia raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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