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Confiture d'abricots aux épices
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 3 dl
- 1 kg d'abricots bien mûrs
- 1 citron vert
- ½ orange
- 1 petit bâton de cannelle
- 600 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 5 brins de safran
- 2 kg d'abricots bien mûrs
- 2 citrons verts
- 1 orange
- 2 petits bâtons de cannelle
- 1,2 kg de sucre
- 4 gousses de vanille
- 10 brins de safran
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 20 min.
-
Dénoyauter les abricots. Prélever finement le zeste du citron vert et de l'orange. Les mettre avec la cannelle dans un œuf à thé. Exprimer le jus des agrumes et le mettre dans une grande casserole avec les abricots et le sucre. Bien mélanger puis laisser reposer env. 30 min. Ajouter l'œuf à thé, les gousses de vanille et les brins de safran et amener à ébullition. Faire cuire env. 30 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
Retirer l'œuf à thé et les bâtons de vanille et verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés. Les fermer aussitôt et laisser refroidir lentement.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour vérifier rapidement la consistance de la confiture, en verser 1 cc sur une assiette et laisser refroidir au réfrigérateur.
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