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Confiture d'abricots aux épices

Confiture d'abricots aux épices

Total: 4 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 2 g, lipides 0 g, glucides 176 g, 730 kcal
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Abricots, citron vert, orange, cannelle, vanille et safran: une confiture qui s'accorde à merveille avec les tresses, les pains foncés et le fromage.

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 3 dl

  • 1 kg d'abricots bien mûrs
  • 1 citron vert
  • ½ orange
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 600 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 5 brins de safran
  • 2 kg d'abricots bien mûrs
  • 2 citrons verts
  • 1 orange
  • 2 petits bâtons de cannelle
  • 1,2 kg de sucre
  • 4 gousses de vanille
  • 10 brins de safran

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
4 h 20 min.
  1. Dénoyauter les abricots. Prélever finement le zeste du citron vert et de l'orange. Les mettre avec la cannelle dans un œuf à thé. Exprimer le jus des agrumes et le mettre dans une grande casserole avec les abricots et le sucre. Bien mélanger puis laisser reposer env. 30 min. Ajouter l'œuf à thé, les gousses de vanille et les brins de safran et amener à ébullition. Faire cuire env. 30 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Retirer l'œuf à thé et les bâtons de vanille et verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés. Les fermer aussitôt et laisser refroidir lentement.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-dabricots-aux-epices
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Pour vérifier rapidement la consistance de la confiture, en verser 1 cc sur une assiette et laisser refroidir au réfrigérateur.

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