Confiture d'abricots aux épices
Abricots, citron vert, orange, cannelle, vanille et safran: une confiture qui s'accorde à merveille avec les tresses, les pains foncés et le fromage.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 4 h 20 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 3 dl
- 1 kgd'abricots bien mûrs
- 1citron vert
- ½orange
- 1petit bâton de cannelle
- 600 gde sucre
- 2gousses de vanille
- 5brins de safran
- 2 kgd'abricots bien mûrs
- 2citrons verts
- 1orange
- 2petits bâtons de cannelle
- 1,2 kgde sucre
- 4gousses de vanille
- 10brins de safran
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 2 g
- 1,1 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 176 g
- 98,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Dénoyauter les abricots. Prélever finement le zeste du citron vert et de l'orange. Les mettre avec la cannelle dans un œuf à thé. Exprimer le jus des agrumes et le mettre dans une grande casserole avec les abricots et le sucre. Bien mélanger puis laisser reposer env. 30 min. Ajouter l'œuf à thé, les gousses de vanille et les brins de safran et amener à ébullition. Faire cuire env. 30 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
Retirer l'œuf à thé et les bâtons de vanille et verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés. Les fermer aussitôt et laisser refroidir lentement.
Presque au bout
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