Confiture d'abricots aux épices
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 3 dl
- 1 kg d'abricots bien mûrs
- 1 citron vert
- ½ orange
- 1 petit bâton de cannelle
- 600 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 5 brins de safran
- 2 kg d'abricots bien mûrs
- 2 citrons verts
- 1 orange
- 2 petits bâtons de cannelle
- 1,2 kg de sucre
- 4 gousses de vanille
- 10 brins de safran
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 20 min.
-
C'est pas fini
Dénoyauter les abricots.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever finement le zeste du citron vert et de l'orange. Les mettre avec la cannelle dans un œuf à thé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus des agrumes et le mettre dans une grande casserole avec les abricots et le sucre. Bien mélanger puis laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter l'œuf à thé, les gousses de vanille et les brins de safran et amener à ébullition. Faire cuire env. 30 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer l'œuf à thé et les bâtons de vanille et verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés. Les fermer aussitôt et laisser refroidir lentement.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour vérifier rapidement la consistance de la confiture, en verser 1 cc sur une assiette et laisser refroidir au réfrigérateur.
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