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Confiture d'abricots aux épices

Confiture d'abricots aux épices

Abricots, citron vert, orange, cannelle, vanille et safran: une confiture qui s'accorde à merveille avec les tresses, les pains foncés et le fromage.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane
  • 4 h 20 min

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgd'abricots bien mûrs
  • 1citron vert
  • ½orange
  • 1petit bâton de cannelle
  • 600 gde sucre
  • 2gousses de vanille
  • 5brins de safran
  • 2 kgd'abricots bien mûrs
  • 2citrons verts
  • 1orange
  • 2petits bâtons de cannelle
  • 1,2 kgde sucre
  • 4gousses de vanille
  • 10brins de safran
Kilocalories
730 kcal
3 100 kj
Protéines
2 g
1,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
176 g
98,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
4 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Dénoyauter les abricots. Prélever finement le zeste du citron vert et de l'orange. Les mettre avec la cannelle dans un œuf à thé. Exprimer le jus des agrumes et le mettre dans une grande casserole avec les abricots et le sucre. Bien mélanger puis laisser reposer env. 30 min. Ajouter l'œuf à thé, les gousses de vanille et les brins de safran et amener à ébullition. Faire cuire env. 30 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Retirer l'œuf à thé et les bâtons de vanille et verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés. Les fermer aussitôt et laisser refroidir lentement.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-dabricots-aux-epices
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour vérifier rapidement la consistance de la confiture, en verser 1 cc sur une assiette et laisser refroidir au réfrigérateur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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