Confiture d’abricots
Une exquise confiture d'abricots à la nuance subtilement amère, apportée par l'ajout de vin blanc, par exemple soave ou riesling demi-sec.
- sans lactose
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 19 min
Ingrédients
ConservePour 6 bocaux de 2 dl
- 1 kgd’abricots
- 2 dlde vin blanc, p. ex. soave ou riesling demi-sec
- 400 gde sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 1 g
- 1,2 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 81 g
- 98,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos dans la marinade:
- au moins 1 heure
- cuisson:
- 3-4 minutes
- Total:
- 1 h 19 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les abricots en deux, les dénoyauter et tailler la pulpe en menus morceaux. La mélanger avec le vin et 100 g de sucre. Laisser macérer au moins 1 h.
Presque au bout -
Porter les abricots marinés à ébullition avec le sucre restant. Laisser cuire 3-4 min à gros bouillons. Réduire en purée au mixeur plongeur. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt.
Presque au bout
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