Confiture d’abricots

Confiture d’abricots

1 h 19 min

Une exquise confiture d'abricots à la nuance subtilement amère, apportée par l'ajout de vin blanc, par exemple soave ou riesling demi-sec.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

ConservePour 6 bocaux de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgd’abricots
  • 2 dlde vin blanc, p. ex. soave ou riesling demi-sec
  • 400 gde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
1 g
1,2 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
81 g
98,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos dans la marinade:
au moins 1 heure
cuisson:
3-4 minutes
Total:
1 h 19 min
  1. Couper les abricots en deux, les dénoyauter et tailler la pulpe en menus morceaux. La mélanger avec le vin et 100 g de sucre. Laisser macérer au moins 1 h.

    Presque au bout
  2. Porter les abricots marinés à ébullition avec le sucre restant. Laisser cuire 3-4 min à gros bouillons. Réduire en purée au mixeur-plongeur. Verser dans des bocaux ébouillantés au préalable et refermer soigneusement aussitôt. Les poser à l’envers quelques minutes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer éventuellement le vin par 1 dl d’eau. La confiture d’abricots se conserve env. 6 mois dans un endroit sombre et frais.

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