Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Confiture d’abricots
Ingrédients
ConservePour 6 bocaux de 2 dl
- 1 kg d’abricots
- 2 dl de vin blanc , p. ex. soave ou riesling demi-sec
- 400 g de sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- faire mariner:
- au moins 1 heure
- cuisson:
- 3-4 minutes
- Total:
- 1 h 19 min.
-
Couper les abricots en deux, les dénoyauter et tailler la pulpe en menus morceaux. La mélanger avec le vin et 100 g de sucre. Laisser macérer au moins 1 h.
Presque au bout -
Porter les abricots marinés à ébullition avec le sucre restant. Laisser cuire 3-4 min à gros bouillons. Réduire en purée au mixeur plongeur. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Remplacer éventuellement le vin par 1 dl d’eau. La confiture d’abricots se conserve env. 6 mois dans un endroit sombre et frais.
Partagez cet article avec vos amis!