Confiture d’abricots
Ingrédients
ConservePour 6 bocaux de 2 dl
- 1 kg d’abricots
- 2 dl de vin blanc, p. ex. soave ou riesling demi-sec
- 400 g de sucre
- 25 g de gélifiant pour confitures et gelées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- faire mariner:
- au moins 1 heure
- cuisson:
- 3-4 minutes
- Total:
- 1 h 19 min.
-
Couper les abricots en deux, les dénoyauter et tailler la pulpe en menus morceaux. La mélanger avec le vin et 100 g de sucre. Laisser macérer au moins 1 h.
Presque au bout -
Porter les abricots marinés à ébullition avec le sucre restant et le gélifiant. Laisser cuire 3-4 min à gros bouillons. Réduire en purée au mixeur plongeur. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Remplacer éventuellement le vin par 1 dl d’eau. La confiture d’abricots se conserve env. 6 mois dans un endroit sombre et frais. Pour une confiture à teneur réduite en sucre, utiliser pour 1 kg de fruits 350 g de sucre et 1 sachet de gélifiant 3:1 pour confitures et gelées de 30 g. Une fois le bocal entamé, consommer dans les 2-3 semaines et garder au réfrigérateur.
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