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    Confiture de fraises

    Confiture de fraises

    Une confiture maison qui dévoile la saveur des fraises mûres. La recette se décline à toutes les baies ainsi qu'aux fruits à noyau, p. ex. les abricots.

    Donne
    bocaux   à   2,5  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 kg de fraises mûres
    500 g de sucre gélifiant 2:1
    2 cs de jus de citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    600 KCAL
    2500 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    3 G
    2 %
    Glucides
    140 G
    93,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Parer les fraises et les couper en quatre. Les mélanger avec le sucre et le jus de citron. Laisser macérer 30 min. Amener les fruits à ébullition et les faire cuire 3 min. Réduire brièvement en purée au mixeur-plongeur. Porter encore une fois rapidement à ébullition. Remplir les bocaux ébouillantés de confiture. Les fermer immédiatement et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser refroidir lentement.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Les confitures de framboises, mûres, abricots et d’autres fruits peuvent se préparer de la même manière.
    La confiture se conserve env. 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.
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