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Confiture de fraises

Confiture de fraises

Total: 3 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 140 g, 600 kcal
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Une confiture maison qui dévoile la saveur des fraises mûres. La recette se décline à toutes les baies ainsi qu'aux fruits à noyau, comme les abricots.

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

  • 1 kg de fraises mûres
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 kg de fraises mûres
  • 1 kg de sucre gélifiant 2:1
  • 4 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 50 min.
  1. Parer les fraises et les couper en quatre. Les mélanger avec le sucre et le jus de citron. Laisser reposer 30 min. Amener les fruits à ébullition puis faire cuire 3 min. Réduire brièvement en purée au mixeur plongeur puis porter encore une fois rapidement à ébullition. Verser dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir lentement.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Les confitures de framboises, de mûres, d'abricots et d’autres fruits peuvent se préparer de la même manière. Placée dans un endroit frais, à l'abri de la lumière, la confiture se garde env. 6 mois.

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