Confiture de fraises

Confiture de fraises

3 h 50 min

Une confiture maison qui dévoile la saveur des fraises mûres. La recette se décline à toutes les baies ainsi qu'aux fruits à noyau, p. ex. les abricots.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde fraises mûres
  • 500 gde sucre gélifiant 2:1
  • 2 csde jus de citron
  • 2 kgde fraises mûres
  • 1 kgde sucre gélifiant 2:1
  • 4 csde jus de citron
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
3 g
2,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
140 g
97,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 50 min
  1. Parer les fraises et les couper en quatre. Les mélanger avec le sucre et le jus de citron. Laisser macérer 30 min. Amener les fruits à ébullition et les faire cuire 3 min. Réduire brièvement en purée au mixeur-plongeur. Porter encore une fois rapidement à ébullition. Remplir les bocaux ébouillantés de confiture. Les fermer immédiatement et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser refroidir lentement.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les confitures de framboises, mûres, abricots et d’autres fruits peuvent se préparer de la même manière. La confiture se conserve env. 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration