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Confiture de fraises
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 1 kg de fraises mûres
- 500 g de sucre gélifiant 2:1
- 2 cs de jus de citron
- 2 kg de fraises mûres
- 1 kg de sucre gélifiant 2:1
- 4 cs de jus de citron
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min.
-
Parer les fraises et les couper en quatre. Les mélanger avec le sucre et le jus de citron. Laisser reposer 30 min. Amener les fruits à ébullition puis faire cuire 3 min. Réduire brièvement en purée au mixeur plongeur puis porter encore une fois rapidement à ébullition. Verser dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir lentement.
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Les p'tits trucs
Les confitures de framboises, de mûres, d'abricots et d’autres fruits peuvent se préparer de la même manière. Placée dans un endroit frais, à l'abri de la lumière, la confiture se garde env. 6 mois.
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