Confiture de fraises
Une confiture maison qui dévoile la saveur des fraises mûres. La recette se décline à toutes les baies ainsi qu'aux fruits à noyau, comme les abricots.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 50 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 1 kgde fraises mûres
- 500 gde sucre gélifiant 2:1
- 2 csde jus de citron
- 2 kgde fraises mûres
- 1 kgde sucre gélifiant 2:1
- 4 csde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 3 g
- 2,1 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 140 g
- 97,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Parer les fraises et les couper en quatre. Les mélanger avec le sucre et le jus de citron. Laisser reposer 30 min. Amener les fruits à ébullition puis faire cuire 3 min. Réduire brièvement en purée au mixeur plongeur puis porter encore une fois rapidement à ébullition. Verser dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir lentement.
Partagez cet article avec vos amis!