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Gelée de groseilles rouges
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 1,2 kg de groseilles rouges
- 2 dl d’eau
- env. 500 g de sucre gélifiant 2:1
- 2,4 kg de groseilles rouges
- 4 dl d’eau
- env. 1 kg de sucre gélifiant 2:1
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- repos:
- 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 4 h 50 min.
-
Égrapper les groseilles. Les porter à ébullition avec l’eau en remuant et les faire cuire env. 20 min en les écrasant. Laisser macérer 1 h sur la plaque éteinte.
Presque au bout -
Filtrer à travers une étamine en pressant un peu les fruits. Mesurer le jus de fruit. Pour 1 l de jus, il faut 500 g de sucre gélifiant. Amener le jus à ébullition avec le sucre et faire cuire 3 min. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés de gelée et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
La gelée se conserve env. 6 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Ce sont surtout les baies à petits grains que l’on prépare de cette manière, mais on peut faire de la gelée avec tous les fruits. En exprimer d’abord le jus, puis cuire celui-ci avec le sucre.
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