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Gelée de groseilles rouges

Gelée de groseilles rouges

Total: 4 h 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 1 g, glucides 138 g, 590 kcal
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La gelée de groseilles rouges incarne tout le raffinement d'une gelée de fruits. Cette recette est idéale pour les baies avec des petits pépins.

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

  • 1,2 kg de groseilles rouges
  • 2 dl d’eau
  • env. 500 g de sucre gélifiant 2:1
  • 2,4 kg de groseilles rouges
  • 4 dl d’eau
  • env. 1 kg de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
repos:
1 heure
refroidissement
Total:
4 h 50 min.
  1. Égrapper les groseilles. Les porter à ébullition avec l’eau en remuant et les faire cuire env. 20 min en les écrasant. Laisser macérer 1 h sur la plaque éteinte.

    Presque au bout
  2. Filtrer à travers une étamine en pressant un peu les fruits. Mesurer le jus de fruit. Pour 1 l de jus, il faut 500 g de sucre gélifiant. Amener le jus à ébullition avec le sucre et faire cuire 3 min. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés de gelée et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gelee-de-groseilles-rouges
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Les p'tits trucs

La gelée se conserve env. 6 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Ce sont surtout les baies à petits grains que l’on prépare de cette manière, mais on peut faire de la gelée avec tous les fruits. En exprimer d’abord le jus, puis cuire celui-ci avec le sucre.

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