Gelée de groseilles rouges
La gelée de groseilles rouges incarne tout le raffinement d'une gelée de fruits. Cette recette est idéale pour les baies avec des petits pépins.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 4 h 50 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 1,2 kgde groseilles rouges
- 2 dld’eau
- env. 500 gde sucre gélifiant 2:1
- 2,4 kgde groseilles rouges
- 4 dld’eau
- env. 1 kgde sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 3 g
- 2,1 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 138 g
- 97,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- repos:
- 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 4 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Égrapper les groseilles. Les porter à ébullition avec l’eau en remuant et les faire cuire env. 20 min en les écrasant. Laisser macérer 1 h sur la plaque éteinte.
Presque au bout -
Filtrer à travers une étamine en pressant un peu les fruits. Mesurer le jus de fruit. Pour 1 l de jus, il faut 500 g de sucre gélifiant. Amener le jus à ébullition avec le sucre et faire cuire 3 min. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés de gelée et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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