Gelée de groseilles rouges

Gelée de groseilles rouges

4 h 50 min

La gelée de groseilles rouges incarne tout le raffinement d'une gelée de fruits. Cette recette est idéale pour les baies avec des petits pépins.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgde groseilles rouges
  • 2 dld’eau
  • env. 500 gde sucre gélifiant 2:1
  • 2,4 kgde groseilles rouges
  • 4 dld’eau
  • env. 1 kgde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
3 g
2,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
138 g
97,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
repos:
1 heure
refroidissement
Total:
4 h 50 min
  1. Egrapper les groseilles. Les porter à ébullition avec l’eau en remuant et les faire cuire env. 20 min en les écrasant. Laisser macérer 1 h sur la plaque éteinte.

    Presque au bout
  2. Filtrer à travers une étamine en pressant un peu les fruits. Mesurer le jus de fruit. Pour 1 l de jus, il faut 500 g de sucre gélifiant. Amener le jus à ébullition avec le sucre et faire cuire 3 min. Remplir les bocaux ébouillantés de gelée. Les fermer immédiatement et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser refroidir lentement.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La gelée se conserve env. 6 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Ce sont surtout les baies à petits grains que l’on prépare de cette manière, mais on peut faire de la gelée avec tous les fruits. En exprimer d’abord le jus, puis cuire celui-ci avec le sucre.

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