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    Gelée de groseilles rouges

    Gelée de groseilles rouges

    La gelée de groseilles rouges incarne tout le raffinement d'une gelée de fruits. Cette recette est idéale pour les baies avec des petits pépins.

    Donne
    bocaux   à   2,5  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1,2 kg de groseilles rouges
    2 dl d’eau
    env. 500 g de sucre gélifiant 2:1
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    630 KCAL
    2650 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    3 G
    1,9 %
    Glucides
    138 G
    87,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Egrapper les groseilles. Les porter à ébullition avec l’eau en remuant et les faire cuire env. 20 min en les écrasant. Laisser macérer 1 h sur la plaque éteinte.

    Filtrer à travers une étamine en pressant un peu les fruits. Mesurer le jus de fruit. Pour 1 l de jus, il faut 500 g de sucre gélifiant. Amener le jus à ébullition avec le sucre et faire cuire 3 min. Remplir les bocaux ébouillantés de gelée. Les fermer immédiatement et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser refroidir lentement.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson env. 20 min

    + repos 1 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    La gelée se conserve env. 6 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
    Ce sont surtout les baies à petits grains que l’on prépare de cette manière, mais on peut faire de la gelée avec tous les fruits. En exprimer d’abord le jus, puis cuire celui-ci avec le sucre.
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    Commentaires (2)
    M. Team 24.07.2017

    Hallo Frau Schick

    Besten Dank für Ihre Frage.
    Grundsätzlich kann der Johannisbeersaft auch mit gewöhnlichem, raffiniertem Zucker haltbar gemacht werden. Allerdings würde er nicht wie erwünscht gelieren.
    Deshalb empfehlen wir Ihnen, den rezeptierten Gelierzucker 2:1 zu verwenden, da dieser ein Geliermittel enthält. Alternativ können Sie «Gelvit»-Gelierzucker verwenden. Damit wird der Gelee jedoch um einiges süsser.

    Viel Erfolg beim Einmachen.
    Ihr Migusto-Team

    Répondre

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    d. schick 21.07.2017

    geht's auch mit normalen zucker ?

    Répondre

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