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Gelatina di ribes

Gelatina di ribes

Tempo totale: 4 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 1 g, carboidrati 138 g, 590 kcal
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Quella della gelatina di ribes è una ricetta esemplare di come trasformare la frutta in delicate gelatine. Ideale per bacche ricche di semini.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 1,2 kg di ribes
  • 2 dl d’acqua
  • ca. 500 g di zucchero gelificante 2:1
  • 2,4 kg di ribes
  • 4 dl d’acqua
  • ca. 1 kg di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
riposo:
1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 50 min.
  1. Stacca i ribes dai rametti. Porta a bollore l’acqua con le bacche e falle cuocere per ca. 20 minuti, schiacciandole. Lascia riposare per 1 ora sulla piastra spenta.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra il succo così ottenuto con una garza a trama fine, spremendo leggermente le bacche. Misura il succo di frutta. Per 1 l di succo, calcola 500 g di zucchero gelificante. Porta a bollore il succo con lo zucchero. A partire dal punto d’ebollizione, lascia cuocere per 3 minuti. Versa la gelatina nei vasetti risciacquati precedentemente con acqua bollente, sigilla subito e lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-ribes
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In un luogo fresco e buio, la gelatina si conserva per ca. 6 mesi. La gelatina può essere preparata con qualsiasi tipo di frutto. Questa lavorazione è adatta in particolare alle bacche con piccoli semi: ricava dapprima il succo, poi fallo cuocere con lo zucchero.

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