Gelatina di ribes
Quella della gelatina di ribes è una ricetta esemplare di come trasformare la frutta in delicate gelatine. Ideale per bacche ricche di semini.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 2,5 dl
- 1,2 kgdi ribes
- 2 dld’acqua
- ca. 500 gdi zucchero gelificante 2:1
- 2,4 kgdi ribes
- 4 dld’acqua
- ca. 1 kgdi zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 3 g
- 2,1 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 138 g
- 97,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 50 min
-
Staccate i ribes dai rametti. Portate a bollore l’acqua con le bacche e fatele cuocere per ca. 20 minuti, schiacciandole. Lasciate riposare per 1 ora sulla piastra spenta.
Ci sei quasi! -
Filtrate il succo così ottenuto attraverso una garza a trama fine, spremendo leggermente le bacche. Misurate il succo di frutta. Per 1 l di succo, calcolate 500 g di zucchero gelificante. Portate a bollore il succo con lo zucchero. A partire dal punto d’ebollizione, fate cuocere per 3 minuti. Versate la gelatina nei vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Capovolgeteli per qualche minuto e lasciate raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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