Gelatina di ribes
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
 - 8
 
vasi per conserve da 2,5 dl
- 1,2 kg di ribes
 - 2 dl d’acqua
 - ca. 500 g di zucchero gelificante 2:1
 
- 2,4 kg di ribes
 - 4 dl d’acqua
 - ca. 1 kg di zucchero gelificante 2:1
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 30 minuti
 
- cottura:
 - ca. 20 minuti
 
- riposo:
 - 1 ora
 
- raffreddamento
 
- Tempo totale:
 - 4 h 50 min.
 
- 
Si continua così
Stacca i ribes dai rametti. Porta a bollore l’acqua con le bacche e falle cuocere per ca. 20 minuti, schiacciandole. Lascia riposare per 1 ora sulla piastra spenta.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Filtra il succo così ottenuto con una garza a trama fine, spremendo leggermente le bacche.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Misura il succo di frutta. Per 1 l di succo, calcola 500 g di zucchero gelificante. Porta a bollore il succo con lo zucchero. A partire dal punto d’ebollizione, lascia cuocere per 3 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Versa la gelatina nei vasetti risciacquati precedentemente con acqua bollente, sigilla subito e lascia raffreddare lentamente.
Ci sei quasi! 
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
In un luogo fresco e buio, la gelatina si conserva per ca. 6 mesi. La gelatina può essere preparata con qualsiasi tipo di frutto. Questa lavorazione è adatta in particolare alle bacche con piccoli semi: ricava dapprima il succo, poi fallo cuocere con lo zucchero.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!