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Gelatina di bacche al vino rosso
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 2,5 dl
- 1 kg di bacche miste , ad es. ribes rossi e neri, lamponi
- 3 dl di vino rosso
- ca. 500 g di zucchero gelificante 2:1
- 2 kg di bacche miste , ad es. ribes rossi e neri, lamponi
- 6 dl di vino rosso
- ca. 1 kg di zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Stacca i ribes dai rametti. Seleziona tutte le bacche. Porta a bollore il vino con le bacche e falle cuocere per ca. 20 minuti. Durante la cottura schiacciale con una frusta. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Filtra il succo così ottenuto attraverso una garza a trama fine. Spremi leggermente le bacche. Misura il succo di frutta ottenuto. Per 5 dl di succo, calcolate 250 g di zucchero gelificante. Porta a bollore il succo con lo zucchero, mescolando continuamente. Fai cuocere per 3 minuti a fuoco alto. Versa la gelatina in vasetti sciacquati con acqua bollente, sigilla subito e lascia raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In un luogo fresco e asciutto la gelatina si conserva per 6 mesi.
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