Gelatina di bacche al vino rosso

Gelatina di bacche al vino rosso

4 h 30 min

Preparare una gelatina fatta in casa? Un gioco da ragazzi! Servono solo tre ingredienti (bacche miste, vino rosso e zucchero gelificante) – et voilà!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi bacche miste, ad es. ribes rossi e neri, lamponi
  • 3 dldi vino rosso
  • ca. 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 2 kgdi bacche miste, ad es. ribes rossi e neri, lamponi
  • 6 dldi vino rosso
  • ca. 1 kgdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
3 g
2,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
142 g
97,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Staccate i ribes dai rametti. Selezionate tutte le bacche. Portate a bollore il vino con le bacche e fatele cuocere per ca. 20 minuti. Durante la cottura schiacciatele con una frusta. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Filtrate il succo così ottenuto attraverso una garza a trama fine. Spremete leggermente le bacche. Misurate il succo di frutta. Per 5 dl di succo, calcolate 250 g di zucchero gelificante. Portate a bollore il succo con lo zucchero, mescolando continuamente. Fate cuocere per 3 minuti a fuoco forte. Versate la gelatina in vasetti sciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Capovolgeteli per qualche minuto e lasciate raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e asciutto la gelatina si conserva per 6 mesi.

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