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Gelatina di bacche al vino rosso

Gelatina di bacche al vino rosso

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 0 g, carboidrati 142 g, 660 kcal
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Preparare una gelatina fatta in casa? Un gioco da ragazzi! Servono solo tre ingredienti: bacche miste, vino rosso e zucchero gelificante. Et voilà!

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 1 kg di bacche miste , ad es. ribes rossi e neri, lamponi
  • 3 dl di vino rosso
  • ca. 500 g di zucchero gelificante 2:1
  • 2 kg di bacche miste , ad es. ribes rossi e neri, lamponi
  • 6 dl di vino rosso
  • ca. 1 kg di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Stacca i ribes dai rametti. Seleziona tutte le bacche. Porta a bollore il vino con le bacche e falle cuocere per ca. 20 minuti. Durante la cottura schiacciale con una frusta. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra il succo così ottenuto attraverso una garza a trama fine. Spremi leggermente le bacche. Misura il succo di frutta ottenuto. Per 5 dl di succo, calcolate 250 g di zucchero gelificante. Porta a bollore il succo con lo zucchero, mescolando continuamente. Fai cuocere per 3 minuti a fuoco alto. Versa la gelatina in vasetti sciacquati con acqua bollente, sigilla subito e lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-bacche-al-vino-rosso
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In un luogo fresco e asciutto la gelatina si conserva per 6 mesi.

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