Gelatina di bacche al vino rosso
Preparare una gelatina fatta in casa? Un gioco da ragazzi! Servono solo tre ingredienti: bacche miste, vino rosso e zucchero gelificante. Et voilà!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 4 h 30 min
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 2,5 dl
- 1 kgdi bacche miste, ad es. ribes rossi e neri, lamponi
- 3 dldi vino rosso
- ca. 500 gdi zucchero gelificante 2:1
- 2 kgdi bacche miste, ad es. ribes rossi e neri, lamponi
- 6 dldi vino rosso
- ca. 1 kgdi zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 3 g
- 2,1 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 142 g
- 97,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Stacca i ribes dai rametti. Seleziona tutte le bacche. Porta a bollore il vino con le bacche e falle cuocere per ca. 20 minuti. Durante la cottura schiacciale con una frusta. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Filtra il succo così ottenuto attraverso una garza a trama fine. Spremi leggermente le bacche. Misura il succo di frutta ottenuto. Per 5 dl di succo, calcolate 250 g di zucchero gelificante. Porta a bollore il succo con lo zucchero, mescolando continuamente. Fai cuocere per 3 minuti a fuoco alto. Versa la gelatina in vasetti sciacquati con acqua bollente, sigilla subito e lascia raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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