Johannisbeergelee
Das Rezept für Johannisbeergelee ist ein Paradebeispiel dafür, wie sich Früchte zu feinem Gelee verarbeiten lassen. Optimal für Beeren mit kleinen Kernen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 4 Std. 50 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 1,2 kgJohannisbeeren
- 2 dlWasser
- ca. 500 gGelierzucker 2:1
- 2,4 kgJohannisbeeren
- 4 dlWasser
- ca. 1 kgGelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 2,1 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 138 g
- 97,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Beeren von den Rispen zupfen. Mit Wasser unter Rühren aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei die Früchte zerquetschen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Entstandenen Fruchtsaft durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Früchte etwas ausdrücken. Fruchtsaft abmessen. Auf 1 l Saft kommen 500 g Gelierzucker. Saft und Zucker aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen lassen. Gelee in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.
fast fertig
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