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Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

Gesamt: 4 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 138 g, 590 kcal
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Das Rezept für Johannisbeergelee ist ein Paradebeispiel dafür, wie sich Früchte zu feinem Gelee verarbeiten lassen. Optimal für Beeren mit kleinen Kernen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 1,2 kg Johannisbeeren
  • 2 dl Wasser
  • ca. 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2,4 kg Johannisbeeren
  • 4 dl Wasser
  • ca. 1 kg Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 50 Min.
  1. Beeren von den Rispen zupfen. Mit Wasser unter Rühren aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei die Früchte zerquetschen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Entstandenen Fruchtsaft durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Früchte etwas ausdrücken. Fruchtsaft abmessen. Auf 1 l Saft kommen 500 g Gelierzucker. Saft und Zucker aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen lassen. Gelee in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeergelee
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Tipps

Dunkel und kühl gelagert ist Gelee ca. 6 Monate haltbar. Gelee kann mit allen Früchten zubereitet werden. Vor allem Beeren mit kleinen Kernen werden so verarbeitet. Früchte jeweils entsaften und dann mit Zucker kochen.

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