Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Aprikosen-Gewürze-Konfitüre

Aprikosen-Gewürze-Konfitüre

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 176 g, 730 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schmeckt auf Zopf, dunklem Brot und zu Käse, also ideal für den Brunch: Konfitüre aus Aprikosen, Limette, Orange, Zimt, Vanille und Safran.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 3 dl

  • 1 kg vollreife Aprikosen
  • 1 Limette
  • ½ Orange
  • 1 kleine Zimtstange
  • 600 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 5 Safranfäden
  • 2 kg vollreife Aprikosen
  • 2 Limetten
  • 1 Orange
  • 2 kleine Zimtstangen
  • 1,2 kg Zucker
  • 4 Vanilleschoten
  • 10 Safranfäden

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Aprikosen entsteinen. Von der Limette und der Orange die Schale fein abziehen. Fruchtschalen und Zimt in ein Teeei geben. Früchte auspressen. Fruchtsaft mit Zucker und Aprikosen in einer grossen, weiten Pfanne sehr gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gefülltes Teeei, Vanilleschote und Safran dazugeben. Alles aufkochen. Unter gelegentlichen Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.

    fast fertig
  2. Teeei und Vanillestängel entfernen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosen-gewuerze-konfituere
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

1 TL Konfitüre auf einen Teller geben, im Kühlschrank auskühlen lassen. So sieht man schnell, ob der gewünschte Geliergrad erreicht ist.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren