Aprikosen-Gewürze-Konfitüre
Schmeckt auf Zopf, dunklem Brot und zu Käse, also ideal für den Brunch: Konfitüre aus Aprikosen, Limette, Orange, Zimt, Vanille und Safran.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 4 Std. 20 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 3 dl
- 1 kgvollreife Aprikosen
- 1Limette
- ½Orange
- 1kleine Zimtstange
- 600 gZucker
- 2Vanilleschoten
- 5Safranfäden
- 2 kgvollreife Aprikosen
- 2Limetten
- 1Orange
- 2kleine Zimtstangen
- 1,2 kgZucker
- 4Vanilleschoten
- 10Safranfäden
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.100 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 1,1 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 176 g
- 98,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Aprikosen entsteinen. Von der Limette und der Orange die Schale fein abziehen. Fruchtschalen und Zimt in ein Teeei geben. Früchte auspressen. Fruchtsaft mit Zucker und Aprikosen in einer grossen, weiten Pfanne sehr gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gefülltes Teeei, Vanilleschote und Safran dazugeben. Alles aufkochen. Unter gelegentlichen Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
fast fertig -
Teeei und Vanillestängel entfernen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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