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Aprikosen-Gewürze-Konfitüre

Aprikosen-Gewürze-Konfitüre

Gesamt: 4 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 176 g, 730 kcal
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Schmeckt auf Zopf, dunklem Brot und zu Käse, also ideal für den Brunch: Konfitüre aus Aprikosen, Limette, Orange, Zimt, Vanille und Safran.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 3 dl

  • 1 kg vollreife Aprikosen
  • 1 Limette
  • ½ Orange
  • 1 kleine Zimtstange
  • 600 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 5 Safranfäden
  • 2 kg vollreife Aprikosen
  • 2 Limetten
  • 1 Orange
  • 2 kleine Zimtstangen
  • 1,2 kg Zucker
  • 4 Vanilleschoten
  • 10 Safranfäden

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 20 Minuten
  1. Aprikosen entsteinen. Von der Limette und der Orange die Schale fein abziehen. Fruchtschalen und Zimt in ein Teeei geben. Früchte auspressen. Fruchtsaft mit Zucker und Aprikosen in einer grossen, weiten Pfanne sehr gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gefülltes Teeei, Vanilleschote und Safran dazugeben. Alles aufkochen. Unter gelegentlichen Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.

    fast fertig
  2. Teeei und Vanillestängel entfernen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosen-gewuerze-konfituere
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

1 TL Konfitüre auf einen Teller geben, im Kühlschrank auskühlen lassen. So sieht man schnell, ob der gewünschte Geliergrad erreicht ist.

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