Aprikosen-Gewürze-Konfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 3 dl
- 1 kg vollreife Aprikosen
- 1 Limette
- ½ Orange
- 1 kleine Zimtstange
- 600 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 5 Safranfäden
- 2 kg vollreife Aprikosen
- 2 Limetten
- 1 Orange
- 2 kleine Zimtstangen
- 1,2 kg Zucker
- 4 Vanilleschoten
- 10 Safranfäden
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Aprikosen entsteinen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Limette und der Orange die Schale fein abziehen. Fruchtschalen und Zimt in ein Teeei geben. Früchte auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fruchtsaft mit Zucker und Aprikosen in einer grossen, weiten Pfanne sehr gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gefülltes Teeei, Vanilleschote und Safran dazugeben. Alles aufkochen. Unter gelegentlichen Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teeei und Vanillestängel entfernen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
1 TL Konfitüre auf einen Teller geben, im Kühlschrank auskühlen lassen. So sieht man schnell, ob der gewünschte Geliergrad erreicht ist.
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