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Aprikosen-Gewürze-Konfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 3 dl
- 1 kg vollreife Aprikosen
- 1 Limette
- ½ Orange
- 1 kleine Zimtstange
- 600 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 5 Safranfäden
- 2 kg vollreife Aprikosen
- 2 Limetten
- 1 Orange
- 2 kleine Zimtstangen
- 1,2 kg Zucker
- 4 Vanilleschoten
- 10 Safranfäden
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Aprikosen entsteinen. Von der Limette und der Orange die Schale fein abziehen. Fruchtschalen und Zimt in ein Teeei geben. Früchte auspressen. Fruchtsaft mit Zucker und Aprikosen in einer grossen, weiten Pfanne sehr gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gefülltes Teeei, Vanilleschote und Safran dazugeben. Alles aufkochen. Unter gelegentlichen Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
fast fertig -
Teeei und Vanillestängel entfernen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
1 TL Konfitüre auf einen Teller geben, im Kühlschrank auskühlen lassen. So sieht man schnell, ob der gewünschte Geliergrad erreicht ist.
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