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Aprikosenkonfitüre mit Nüssen und Rosmarin

Aprikosenkonfitüre mit Nüssen und Rosmarin

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 95 g, 480 kcal
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Aufgepeppte Confi: Aprikosen mit Zucker und der Hälfte eines Rosmarinzweigs köcheln, danach pürieren. Geröstete Paranüsse und Rosmarinnadeln hinzufügen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

5
  • 5
  • 10

Einmachgläser à 1,6 dl

  • 800 g Aprikosen
  • 400 g Zucker
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 60 g Paranüsse
  • 1,6 kg Aprikosen
  • 800 g Zucker
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 120 g Paranüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker und der Hälfte der Rosmarinzweige ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Paranüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne anrösten. Rosmarin aus der Konfitüre entfernen. Aprikosen pürieren. Von den restlichen Rosmarinzweigen Nadeln abzupfen und mit den Nüssen zur heissen Konfitüre geben. Sofort in ausgekochte Gläser geben und verschliessen. Dunkel und kühl gelagert ist die Aprikosenkonfitüre 2-3 Monate haltbar.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosenkonfituere-mit-nuessen-und-rosmarin
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