Aprikosenkonfitüre mit Nüssen und Rosmarin
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 5
- 10
Einmachgläser à 1,6 dl
- 800 g Aprikosen
- 400 g Zucker
- 4 Zweige Rosmarin
- 60 g Paranüsse
- 1,6 kg Aprikosen
- 800 g Zucker
- 8 Zweige Rosmarin
- 120 g Paranüsse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker und der Hälfte der Rosmarinzweige ca. 30 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Paranüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne anrösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Rosmarin aus der Konfitüre entfernen. Aprikosen pürieren. Von den restlichen Rosmarinzweigen Nadeln abzupfen und mit den Nüssen zur heissen Konfitüre geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Sofort in ausgekochte Gläser geben und verschliessen. Dunkel und kühl gelagert ist die Aprikosenkonfitüre 2-3 Monate haltbar.
fast fertig
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