Confettura d'albicocche alle noci e al rosmarino

Confettura d'albicocche alle noci e al rosmarino

50 min

Golosità aromatica da gustare a colazione o per merenda: le noci tostate e gli aghi di rosmarino vengono aggiunti alla confettura a fine cottura.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

5
  • 5
  • 10

vasi per conserve da 1,6 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gd’albicocche
  • 400 gdi zucchero
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 60 gdi noci del Brasile
  • 1,6 gd’albicocche
  • 800 gdi zucchero
  • 8 ramettidi rosmarino
  • 120 gdi noci del Brasile
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
3 g
2,6 %
Grassi
8 g
15,5 %
Carboidrati
95 g
81,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Totale:
50 min
  1. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e fatele sobbollire con lo zucchero e metà dei rametti di rosmarino per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le noci del Brasile e tostatele in una padella antiaderente. Eliminate il rosmarino dalle albicocche e riducetele in purea. Strappate gli aghi dai rametti di rosmarino rimasti e aggiungeteli alle albicocche assieme alle noci. Versate la confettura in vasetti risciacquati con acqua bollente e chiudeteli subito. Al buio e al fresco, la confettura si conserva per alcuni mesi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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